ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Экономика / Финансовый кризис накатывает волна за волной (19-09-2012, 19:10)

Финансовый кризис накатывает волна за волной
Европа уже накрыта второй волной кризиса, который уже грозит докатиться и до России. Однако на сегодня Российская Федерация еще не имеет конкретных механизмов и средств для ее отражения.

Уже очевидно, что к концу года рост экономики Российской Федерации остановится. Резервный фонд для нивелирования последствий кризисного удара не имеет достаточных средств.

Министерство финансов предрекает, что в 2013 году дыра федерального бюджета составит больше чем 521 миллиард рублей. Эта цифра выводится из разницы доходности бюджета, который в новом году должен составить около 12,866 триллионов рублей и расходов страны в размере 13,387 триллиона рублей, что составляет около 0,8% прогнозируемого объема ВВП.

Однако к страшилкам министерства финансов все уже давно привыкли. Нас всегда пугают минусами, а потом корректируют цифру в нужную сторону и выходят на плюс. Пускай небольшой, но этот знак равенства все равно остается прибылью, пускай и мелочной.

Однако надеяться на спрос товаров российских производителей в странах Европы уже нельзя. У экспорта шансов нет абсолютно никаких. Европу все сильнее поглощает кризис.

Если детально остановиться на автомобилестроительной отрасли, то там дела обстоят все хуже и хуже. В августе продажа автомобилей в Евросоюзе упала 8,9% или до 688,17 тысяч автомобилей. За восемь месяцев процентный показатель автопродаж снизился на 7,1%.

Экономика Европы уже вошла в состояние рецессии. Если Евросоюз в первом квартале показывал нулевой экономический рост, то по итогам второго квартала прирост составил уже -0,2% и третий квартал также обещает «-», который только подтверждает рецессию.

На будущее также нет никаких надежд. По результатам третьего квартала громко и со стальной уверенностью можно будет официально заявить, что мировая экономика на коленях плавно вползла во вторую волну кризиса.

Исходя из проблем мировой экономики, в скором времени Российская Федерация столкнется с огромнейшими бюджетными рисками. Это уже понимают и чиновники из Министерства финансов, предупреждающие своими прогнозами о грядущих негативных последствиях.

На сегодняшний день Резервный фонд Российской Федерации составляет не больше 60 миллиардов долларов, однако, для остановки и успешного преодоления кризисной волны стране потребуется удвоенная сумма. И она потребуется, ведь наступление кризиса в России неизбежно, как неизбежны теперь и ее негативные последствия.

Однако положение не настолько катастрофическое, как может показаться на первый взгляд. За время первой волны кризиса уже есть некоторые наработки для уменьшения ее последствий. В частности – это снижение на бизнес налоговой нагрузки, демонополизация экономики во всех отраслях.

По состоянию на сегодняшний день существует огромнейший резерв для снижения бюджетных затрат, но воспользуется ли этим потенциалом правительство, вопрос из ряде непредсказуемых.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.