ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Экономика / Куда текут «нетекущие» финансы? (21-09-2012, 11:31)

Куда текут «нетекущие» финансы?
Капитал стремительным потоком уплывает за территорию Российской Федерации. Однако Министерство финансов не видит никакого оттока. Даже во времена Советов от проблем убегали более гордо и с высоко поднятой головой.

Оказывается, что употреблять в речи термин «отток капитала» просто бессовестно. Его не существует в нашей стране. Сплошь и рядом мы видим возвращение средств по ранее полученным кредитам, а также Западные страны забирают себе на родину, полученную на территории Российской Федерации выручку.

Интересно, что стало причиной ослепления Министерства финансов? Отток видят все, но не профильное министерство.

Алексей Улюкаев, занимающий должность первого заместителя председателя Центрального банка России, только в минувшую среду скорректировал прогноз относительно оттока капитала из Российской Федерации на 2012 год, где цифра составила около 40 миллиардов долларов, в худшем случае она может составить и все 60 миллиардов долларов.

Андрей Белоусов, возглавляющий Министерство экономического развития, уже вчера заявил, что отток финансов за период с января по август этого года уже составил 52 миллиарда долларов и легко доползет до отметки 60 миллиардов долларов. Совершенно очевидно, что бегство иностранного капитала несется со скоростью горного потока.

Многих экспертов заявление Министерства финансов России не то что бы обескуражило, а буквально сбило с ног. Ведь на лицо факт существования проблемы, и вместо того, чтобы ее решать, чиновники попрятали головы в песок.

Слышать такого рода заявления от компетентных лиц совершенно непрофессионально. Интересным является бездействия профильного органа при оттоке капитала в этом году, превышающим все показатели пикового 2009 года.

Когда в кризисный 2008 год капитал рекой плыл на просторы Российской Федерации, то приток не считали терминологической ошибкой, а если сегодня миллионы долларов выводят в месяц, то об этом говорить некультурно.

Почему? Кому выгодна богатая ресурсами и кадрами страна в нищенском положении? Оказывается, ответ лежит у нас под ногами, и мы по нему топчемся. За состояние экономических дел в стране отвечают два ведомства: Министерство финансов и Центральный банк России.

Исходя из этого, если признать, что отток капитала действительно существует, тогда по возникшей проблеме перед гарантом придется речь держать, а «боярам» это не под силу.

Вообще-то бояре силу имеют, но думать, как выйти из критической ситуации, желания у них нет. Снова лень-матушка Россию косит. Казалось бы, что Министерство финансов единственное из существующих, которое еще сохранило самые малые крохи профессионализма, но остается с горечью констатировать совершенно обратное.

Многим понравилась версия не оттока капитала, а возвращения долгов по кредитам. Хотелось бы напомнить всем ценителям этой точки зрения, что в 2007 году Российская Федерация получила 82 миллиарда долларов. А в период с 2008 по 2012 год было выведено около 340 миллиардов. Скажите, пожалуйста, этой цифры стоит не бояться?


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.