ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Число жертв беспорядков в Ливии достигло шести тысяч (18-03-2011, 18:18)

Жертвами столкновений демонстрантов с полицейскими в Ливии могли стать шесть тысяч человек Об этом агентству AFP рассказал сотрудник Ливийской лиги защиты прав человека Али Зеидан.

По данным правозащитников, в ходе подавления народных волнений только в столице страны Триполи погибли не менее трех тысяч человек. Во втором по численности населения городе Бенгази число жертв может составлять две тысячи человек. По словам правозащитника, это только официальные данные. На самом деле цифры могут быть больше.

В ходе массовых акций протестов и народных волнений, которые начались в Ливии в середине февраля 2011 года, власти применяют против жителей огнестрельное оружие и авиацию. По данным Федерации за права человека,к 23 февраля погибли 640 человек. Позже правозащитники заявили о двух тысячах погибших.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны