ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / С начала демонстраций в Ливии погибли 100 человек (18-03-2011, 18:19)

В Ливии с начала демонстраций против режима Муамара Каддафи погибли 99 человек, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о 19 погибших.

По данным источника в больнице, в крупном ливийском городе Бенгази бойцы спецподразделений начали стрелять по людям, которые пришли на кладбище проститься с жертвами предыдущих столкновений. В результате погибли 15 человек, десятки были ранены.

Массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи проходят в Ливии с 15 февраля. Акции протеста произошли на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона. Так, в Тунисе 14 января произошла "жасминовая" революция. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию. 4 февраля ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший почти 30 лет. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, произошли также в Алжире, Йемене и Бахрейне.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны