ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Председатель Международного суда ООН признал независимость Косово (18-03-2011, 18:25)

Председатель Международного суда ООН Хисаси Овада признал, что провозглашение независимости Косово в 2008 году не нарушает нормы международного права, сообщает AFP.

"Декларация от 17 февраля 2008 году не противоречит международному праву", - заявил Овада. Он зачитает консультативное заключение во время открытого заседания в Большом зале правосудия во Дворце мира в Гааге. Как отмечает РИА Новости, консультативные заключения судьи не являются обязательными в отличие от решений Международного суда ООН, но могут иметь политические последствия.

Напомним, 17 февраля 2008 года албанские власти в одностороннем порядке объявили независимость Косово от Сербии при поддержке США и ряда европейских стран. На сегодняшний день независимость края признали 69 из 192 стран, входящих в ООН. Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других стран отказались признать Косово, заявив, что албанцы своим отделением нарушили нормы международного права.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны