ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Иммуностимуляторы во время гриппа могут быть опасны (18-03-2011, 18:34)

Иммуностимуляторы во время гриппа могут быть опасныПринимать более 10 дней иммуностимуляторы крайне не рекомендуется. С таким заявлением выступил главный врачи клиники "Борис", терапевт Ольга Перельман в эфире радиостанции "Свобода". "Если больше 10 дней принимается иммуностимулятор, то происходит эффект загнанного коня, когда вы продолжаете подхлестывать иммунную систему", - объяснила Перельман.

Врач отметила, что перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистами об эффективности их использования. "Надо посоветоваться с врачом, насколько они нужны. Так как некоторые на фоне болезни, когда иммунитет уже работает, еще принимают иммуностимуляторы. Здесь, опять же, иммунную систему нельзя сильно подхлестывать. Нужно, но строго дозировано и все же по совету врача", - подчеркнула врач.

"Эхинацея, женьшень также принадлежат к естественным, но иммуностимуляторам. Их также нужно дозировано, а как некоторые принимают месяц, два, три - это не хорошо", - сказала О.Перельман. "Алкоголь всегда в больших дозах, если это больше 50 или 100 граммов, ослабляет иммунную систему", - добавила она.

"Но свежее сало, а не мороженное, и чеснок - это те иммуномодуляторы, которые помогают, которые можно использовать не только 10 дней, а всегда. И сегодня они очень полезны", - отметил президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны