ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Принцесса Диана жаловалась королеве на любовниц мужа (18-03-2011, 18:42)

Принцесса Диана жаловалась королеве на любовниц мужаЗачинщиком нового скандала в семье монархов Великобритании стала покойная уже более 10 лет принцесса Уэльса Диана. Британские СМИ взбудоражены фактами, описанными Эндрю Мортоном в официальной биографии королевы-матери вышедшей на прошлой неделе, которая должна изменить мнение окружающих о взаимоотношениях внутри королевской семьи.

Так, биограф королевы Елизаветы упоминает, что Диана за пару лет до трагической гибели отправила венценосной свекрови в письмо, в котором жаловалась на то, что ее муж имел романы на стороне. В письме упоминались 3 любовницы Чарльза: нынешней супруги принца Камиллы Паркер Боулз; австралийки Дэйл Терион, с которой принц встречался до брака с Дианой, и некой дамы из высшего света, имя которой биограф сохранил в тайне.

Кроме того, Мортон утверждает, что напряжение в отношениях принцессы Уэльса с младшей сестрой королевы, принцессой Маргарет, появилось лишь в 1995 году.

По словам Мортона, что на протяжении многих лет женщины дружили, проживали по соседству в Кенгсинстонском дворце, вместе ездили на прогулки и посещали театры. Он также пишет, что Маргарет была в курсе тайных романов Дианы.

Стоит отметить, что принцесса Маргарет травила Диану, и даже после трагической гибели принцессы Уэльса в 1997 году, настаивала на том, что Диана не заслуживает похорон с королевскими почестями и не может быть похоронена в королевской часовне Букингемского дворца.

Однако Мортон уверяет, что возмущение Маргаретт связано со скандальным интервью Дианы от 1995 года, в котором она заявила, что "ей тесно в браке втроем", намекая на Камиллу. Биограф настаивает, что именно после этого Маргаретт, разгневанная тем, что Диана вынесла на публичное обозрение подробности частной жизни членов монархической фамилии, осудила поведение Дианы, назвав его "шокирующим и непростительным".

Это противоречит фактам, приведенным в биографии королевы, составленной Уильямом Шоукроссом в 1993 году, где описывалась вражда между Маргаретт и Дианой и соперничество принцесс за расположение королевы. По версии именитого историка, принцесса Уэльса стремилась установить теплые близкие отношения со свекровью, став ей своеобразно дочерью, что привело к соперничеству с Маргаретт за расположение Елизаветы. Биограф утверждал, что младшая сестра королевы намеренно уничтожила в 1993 году переписку Дианы с королевой, так как письма были "очень частными" и содержали сведения, которые могли повредить Елизавете и другим членам королевской семьи.

Шоукросс с возмущением воспринял новую биографию королевы-матери, назвав ее попыткой "отбелить" репутацию членов королевской фамилии.

В Букингемском дворце отказываются комментировать скандал.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны