ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Ученые сумели подвести научную основу под хиромантию (18-03-2011, 18:43)

Ученые наконец-то сумели подвести научную основу под хиромантию. Исследования показывают, что практически все — от склонности к полноте до успехов в изучении наук, от сексуальной ориентации до подверженности болезням — можно оценить по длине пальцев руки.

Как сообщает АиФ, обычно у мужчин безымянный палец длиннее указательного, а у женщин наоборот. Чем выше уровень тестостерона, тем длиннее безымянный палец и тем более «мужественным» будет родившийся ребенок вне зависимости от своего пола.

Давно известно, что люди, у которых более длинный безымянный палец, добиваются успехов в спорте, особенно в беге и футболе. И наука дает этому разумное объяснение — такая длина пальца говорит о большом количестве рецепторов тестостерона. В указательном пальце находится множество рецепторов эстрогена. Различный уровень тестостерона подталкивает людей к различным профессиям, определяет сексуальную ориентацию и сексуальное влечение, пишет from-ua.com.

То есть человек, у которого указательный палец короче безымянного, отличается более высоким уровнем тестостерона, а тот, у кого указательный палец длиннее, получает больше эстрогена. Эти исследования объясняют, почему женщины с более длинным указательным пальцем более плодовиты, чем те, у кого указательный палец короче. Различие в длине пальцев может быть мизерным — 2-3%, но этот факт имеет определяющее значение.

В 2007 году доктор Марк Броснан с психологического факультета университета города Бат изучил 100 мужчин и женщин и выяснил, что более длинные указательные пальцы говорят о хороших вербальных навыках и врожденной грамотности. Эти мозговые функции обычно лучше развиты у женщин. Броснан также обнаружил, что дети — и мальчики, и девочки — с более длинными указательными пальцами лучше успевают по математике и физике. Более длинный указательный палец у мальчиков может говорить об аутизме, который в четыре раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Кроме того, эти мальчики подвергаются более серьезному риску инфаркта в молодом возрасте.

Профессор Джон Мэннинг, автор «Книги пальцев», утверждает, что соотношение между длиной пальцев закладывается на ранних стадиях беременности. Этот показатель говорит о влиянии на плод тестостерона и эстрогена и определяет будущий потенциал ребенка. Он изучал геев и выяснил, что их ладонь построена по женскому типу, что говорит о недостатке тестостерона в период внутриутробного развития.

В 2008 году Джон Коутс и его коллеги из Кембриджского университета изучили правые руки у 44 лондонских брокеров и взяли у них образцы слюны утром и вечером. Они наблюдали за этими мужчинами более 20 месяцев и выяснили, что те из них, у кого были более длинные безымянные пальцы, зарабатывали в 11 раз больше денег, чем те, у кого более длинными были пальцы указательные. В то же время более опытные брокеры зарабатывали примерно в девять раз больше, чем менее опытные. Подводя статистику по опытным брокерам, ученые выяснили, что те из них, у кого длиннее был безымянный палец, зарабатывали в пять раз больше тех, у кого длиннее был палец указательный.

Кроме того, те, у кого утром был более высокий уровень тестостерона, в течение дня добивались весьма впечатляющих финансовых показателей. Ученые пришли к выводу о том, что соотношение между длиной пальцев влияет на успешность в активной торговле, требующей риска и быстрой реакции. Это можно объяснить тем, что высокий уровень тестостерона говорит об агрессивности, уверенности в себе и готовности к риску».


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны