ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Экс-главу Тайваня приговорили к пожизненному заключению (18-03-2011, 18:44)

Экс-главу Тайваня приговорили к пожизненному заключениюОкружной суд Тайпея приговорил бывшего президента Тайваня Чэнь Шуй-бяня к пожизненному заключению по обвинению в коррупции, сообщает AFP. Экс-главу Тайваня признали виновным в хищении государственных средств, отмывании денег и взяточничестве. К пожизненному сроку была так же приговорена его жена, прикованная к инвалидному креслу Ву Шу-чен.

Сам президент назвал этот процесс "местью прокитайского правительства" за то, что в годы правления он активно выступал за независимость Тайваня. Во время последнего судебного заседания Шуй-бян по собственной инициативе остался в тюрьме и не присутствовал в зале заседания. После процесса представитель экс-президента заявил, что решение суда было нелегальным.

Бывший президент Тайваня покинул свой пост в мае 2008 года. На этой должности он находился два срока подряд. В ноябре он был арестован и обвинен в незаконном получении 25 миллионов долларов. 13 декабря он был освобожден из-под стражи, однако через две недели его вернули в тюрьму. Это первый президент Тайваня, против которого возбуждено уголовное дело.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны