ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / В результате авиаудара НАТО в Афганистане погибли 90 человек (18-03-2011, 18:46)

Сильный взрыв прогремел в пятницу в провинции Кундуз на севере Афганистана, в результате чего погибли около 90 человек, сообщает сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. Истребитель НАТО атаковал бензовоз с топливным горючим, который был захвачен повстанцами движения "Талибан". Взрыв произошел в тот момент, когда местные жители набирали из цистерн топливо.

"Минувшей ночью боевики захватили автоцистерну с топливом, направлявшуюся по дороге, ведущей из селения Ангорбаг (Angorbagh),- заявил шериф местной полиции. - Бензовоз застрял при переправе через реку. Рядом с автомашиной во время взрыва находились местные жители". Между тем, по данным агентства AFP, жертвами авиаудара стали более 60 человек. Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь.

Представитель пресс-службы международной военной коалиции в Афганистане капитан Йон Сток (Jon Stock), отвечая на вопрос о том, мог ли причиной взрыва цистерны стать авиудар НАТО, только лишь подтвердил, что авиаудар был нанесен минувшей ночью или сегодня утром. Подробности инцидента пока не сообщаются.

Как сообщалось ранее, 18 августа, за два дня до президентских выборов, боевики движения "Талибан" организовали в Кабуле серию взрывов, приведших к гибели 15 человек. Целью атаки был конвой НАТО, неподалеку от американской военной базы. Среди числа погибших оказались сотрудники ООН и солдаты НАТО.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны