ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Гости Букингемского дворца обокрали королеву Елизавету (18-03-2011, 18:53)

Королеве Великобритании Елизавете II дорого обошелся благородный жест, когда во время приема в саду Букингемского дворца она пригласила часть гостей в свой павильон, чтобы они не промокли под неожиданно обрушившимся на Лондон ливнем. Как стало известно, в результате с королевского стола пропала часть серебряного чайного сервиза.

Устраиваемые в саду Букингемского дворца традиционные летние приемы имеют свой строгий протокол. Для монарха возводят специальный открытый павильон, куда имеет доступ лишь ограниченное число лиц. Однако в минувший вторник Елизавета II пошла на беспрецедентный шаг и пригласила до 60 гостей к себе под крышу, чтобы спасти их от проливного дождя.

Как теперь выяснилось, часть из них воспользовалась ситуацией и похитила с королевского стола предметы чайного сервиза. В результате, когда дождь закончился, королева не досчиталась серебряных вилок и ложек эпохи короля Георга III, блюдец и чашек с монаршими вензелями. Как заявил представитель Букингемского дворца, похищенная посуда является бесценной и даже трудно установить ее рыночную стоимость.
«Невозможно даже представить, что такое могло произойти», - подчеркнул он.

Согласно свидетельству слуг, приглашенные в королевский павильон гости «брали со столов все, клали серебро в карманы и сумки». «Обидно, что благородный жест королевы был столь жестоко использован», - заявил один из служителей дворца.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны