ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / В Британии бастуют 9 тысяч почтовых работников (18-03-2011, 18:57)

Около 9 тысяч сотрудников британской Королевской почты в Лондоне и в отдельных районах Шотландии начали сегодня двухдневную забастовку в знак протеста против, как они считают, допущенных администрацией нарушений достигнутых в 2007 году договоренностей о сохранении рабочих мест в условиях модернизации почтовой службы.

"Наши рабочие места сокращаются, а модернизации почтовой службы не происходит, - заявил Дэйв Уорд, представитель объединения Профсоюз работников связи. - Мы не блокировали и не блокируем проведение изменений. Мы предоставим Королевской почте и правительству трехмесячный период без забастовок, если они выполнят соглашение по вовлечению Профсоюза в процесс модернизации и продолжения работы компании на здоровой основе".

Акция протеста почтовиков получила широкую поддержку. Она привела сегодня к перебоям в доставке почтовых отправлений по всему Лондону и Эдинбургу. В субботу профсоюз планирует проведение более массовой акции протеста в Шотландии.

В администрации Королевской почты заявили, что не нарушали ранее достигнутых договоренностей и призвали служащих вернуться на свои рабочие места. Забастовка практически не затронула три крупнейших почтовых отделения Лондона. При этом около 1400 управленцев добровольно согласились временно подменить бастующих служащих для поддержания непрерывного процесса работы, сообщает ИТАР-ТАСС.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны