ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / ВМС Бразилии извлекают из Атлантики обломки разбившегося А330 (18-03-2011, 19:02)

ВМС Бразилии извлекают из Атлантики обломки разбившегося А330Военно-морские силы Бразилии в четверг приступили к извлечению обломков самолета компании Air France А330, пропавшего над Атлантическим океаном, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей бразильских вооруженных сил.

"Сейчас мы занимаемся извлечением обломков", - приводит агентство слова генерала Рамона Боржеса Кардозу.

Генерал уточнил, что обломки будут переданы на экспертизу французским специалистам.

Он также отметил, что если среди пассажиров А330 кто-нибудь остался в живых, то он должен находиться рядом с обломками.

"На этот случай (обнаружение живого пассажира) у нас есть вертолеты, способные сбрасывать парашютистов со спасательным оборудованием", - сказал он.

В свою очередь представитель департамента контроля воздушного движения Бразилии сообщил РИА Новости, что с поискового самолета бразильских ВВС были замечены части внутренней обшивки самолета.

По его словам, в поисковой операции в 200 километрах к северу от архипелага Фернанду-ди Норонья впервые с ее начала задействован вертолет Blackhawk.

Рейс Air France AF447, на борту которого находились 228 человек, вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж в ночь на понедельник, но четыре часа спустя связь с экипажем была потеряна. Во вторник бразильские ВВС обнаружили в Атлантике обломки самолета, а затем бразильские и французские власти подтвердили, что эти фрагменты принадлежат самолету пропавшего рейса.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны