ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / В США вынесено обвинение женщине, лечившей свою дочь молитвами (18-03-2011, 19:08)

Американка, молившаяся за свою больную дочь вместо того, чтобы обратиться к медикам, признана виновной в убийстве по неосторожности второй степени, сообщает АР. За совершенное преступление 41-летней жительнице штата Висконсин Лейлани Ньюманн (Leilani Neumann) грозит лишение свободы на срок до 25 лет.

Дочь осужденной, 15-летняя Мадлен Ньюманн (Madeline Neumann) скончалась 23 мая 2008 года в доме своих родителей. Причиной ее смерти стало острое осложнение диабета, связанное с недостатком инсулина – диабетический кетоацидоз. Когда девушка перестала дышать, знакомые ее родителей вызвали врачей.

По мнению стороны обвинения, благоразумные родители поняли бы, что Мадлен была больна. Однако мать погибшей игнорировала очевидные симптомы у дочери, такие как неспособность ходить или говорить.

Адвокат осужденной заявил, что Лейлани не осознавала тяжесть заболевания дочери и сделала все возможное для ее спасения в рамках своей веры в исцеляющую силу молитвы. По словам защитника, его подопечная является преданной христианкой, которая «молится обо всем и хорошо заботится о своих четырех детях». Адвокат также сообщил о намерении оспорить решение суда.

Окружной прокурор Джил Фальстад (Jill Falstad) отказалась комментировать решение суда, так как на июль 2009 года назначены слушания по аналогичному обвинению в отношении отца погибшей девочки Дела Ньюманна (Dale Neumann).


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны