ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Истребители НАТО перехватили авиатуристов из Германии (18-03-2011, 19:11)

В четверг с авиабазы Зокняй на севере Литвы поднялись два истребителя НАТО, чтобы проверить сообщение о самолете, вошедшем в воздушное пространство Литвы без разрешения с территории Польши. Два истребителя JAS-39 Gripen чешских ВВС, которые в настоящее время охраняют воздушное пространство Балтии, обнаружили немецкое воздушное судно.

"Такое случается регулярно. Легкомоторный самолет вторгся в воздушное пространство Литвы из Польши без плана полета или какого-либо контакта. После приземления выяснилось, что на его борту находились два туриста из Германии, супружеская пара, направлявшаяся в Клайпеду", - сообщил командующий ВВС Литвы бригадный генерал Артурас Лейта агентству BNS.

По его словам, немецких туристов, приземлившихся в городе Гаргждай в западной части Литвы, ожидает штраф за нарушение правил гражданской авиации. Согласно правилам, все самолеты перед вхождением в воздушное пространство Литвы должны представить авиадиспетчерам план полета.

По словам Лейта, полеты без разрешения учащаются летом; в основном для установки места назначения и экипажа самолета помощь истребителей не требуется, так как это можно выяснить и другим способом.

Согласно действующим соглашениям, партнеры НАТО охраняют воздушное пространство Балтии до 2011 года, но Литва, Латвия и Эстония ходатайствуют о продлении миссии как минимум до 2018 года.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны