ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Россия и Китай объявляют о новой эре военного сотрудничества (18-03-2011, 19:23)

Министр обороны России Анатолий Сердюков и его китайский коллега Лян Гуанле объявили во вторник после переговоров о намечающегемся "стратегического партнерстве", сообщает The Times. Встреча состоялась в преддверии встречи министров обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как заявил Сердюков, в 2009 году страны проведут 25 совместных учений в качестве демонстрации усиления связей между Москвой и Пекином.

«Обе страны очень заинтересованы в отстранении США и Европы от соревнования за влияние в регионе с огромными запасами нефти и газа. Киргизия, под давлением России,уже закрыла, располагавшуюся на ее территории базу США в Манасе, через которую американцы поставляли необходимые грузы для операции в Афганистане. В тот же самый день Киргизия получила от Кремля кредит в $2,15 млрд», говорится в статье, опубликованной в The Times.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны