ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Второй человек в "Аль-Каиде" назвал Обаму лицемером (18-03-2011, 19:26)

Второй человек в "Аль-Каиде" назвал Обаму лицемеромВторой человек в руководстве "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri) заявил, что президент США Барак Обама не поменял мнения мусульман о Соединенных Штатах, сообщает AFP.

В своем видеообращении аль-Завахири заявил, что мусульмане по-прежнему воспринимают США как страну, представляющую реальную угрозу для мира. "Америка продолжает убивать мусульман в Палестине, Ираке и Афганистане," - сказал лидер "Аль-Каиды". - Америка крадет у них деньги, занимает их землю и поддерживает воровство и коррупцию." По словам аль-Завахири, приход Обамы на пост президента США не решит эти проблемы, а, возможно, даже ухудшит сложившуюся ситуацию.

Раннее во время своего визита в Турцию глава Белого дома заявил о желании и стремлении США начать диалог с мусульманскими миром, добавив, что Соединенные Штаты "никогда не вели войну против ислама и мусульман". Кроме того, Обама во время выступления перед турецким парламентом и турецкими студентами разграничил политику США в борьбе с "Аль-Каидой" и в отношении мусульманских стран."Наши отношения не должны строиться только через призму борьбы США с "Аль-Каидой", - сказал Обама.- Война США направлена против террора, а не ислама".

Эксперты расценили визит Обамы в Турцию, как попытку США доказать на деле готовность к сотрудничеству с мусульманскими странами. Однако аль-Завахири утверждает, что Обама продолжает вести политику Джорджа Буша, но "с другим лицом". Он также назвал правительство США лицемерами, которые применяют западную демократию на ближнем востоке, но только тогда, "когда это удовлетворяет американским потребностям".

Аль-Завахири также обратился к жителям управляемого ХАМАСом сектора Газа со словами, что только исламская священная война освободит Палестину.

Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири ранее возглавлял египетскую террористическую группировку "Исламский джихад". Он считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны