ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / В США доказали пользу смеха при лечении диабета (18-03-2011, 19:27)

В США доказали пользу смеха при лечении диабетаАмериканские ученые доказали пользу смеха, который приводит к улучшению состояния больных диабетом, сообщает РИА Новости. Физиологи в течение года исследовали влияние юмора на пациентов. Ученые представят результаты своей работы на конференции Американского физиологического общества в Новом Орлеане в субботу.

Новое исследование показало, что юмор снижает воспаление и повышает уровень "хорошего холестерина", то есть липопротеинов. В эксперименте добровольно участвовали 20 больных диабетом, а также гипертонией. Их разделили на две группы. Все пациенты получали стандартные лечебные процедуры. Однако, первая группа по 30 минут в день смотрела юмористические программы.

В течение года медики следили за уровнем гормонов стресса и "хорошего холестерина", который снижает уровень воспалительных процессов и помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний пациентов. К концу года выяснилось, что в первой группе уровень "хорошего холестерина" поднялся на 26 процентов, тогда как во второй лишь на три процента.

Ученые вот уже 20 лет пытались выяснить влияние смеха на человеческое здоровье. Один из авторов данного исследования доктор Ли Берк (Lee Berk) в 80-х годах доказал, что юмор влияет на физиологическое состояния человека. Например, при смехе уровень "гормона настроения" из группы бета-эндорфинов возрастает на 27 процентов. Также увеличивается гормон роста на 87 процентов, стресс и уровень адреналина снижаются на 70 процентов.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны