ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / На Мадагаскаре взят штурмом дворец президента (18-03-2011, 19:35)

На Мадагаскаре взят штурмом дворец президентаНа Мадагаскаре случился военный переворот. Лидер оппозиции Мадагаскара Андре Раджоелина призвал к аресту президента. Противостояние двух политических кланов достигло своего накала. Сотни солдат снесли ворота президентского дворца и ворвались внутрь. В городе всю ночь были слышны выстрелы.

Прозвучали также два мощных взрыва. Жители Антананариву говорят о том, что у захваченного дворца стоят танка. Однако президент Марк Раваломанана находится, по сведениям, в другом дворце, где-то в 10-ти километрах от центра столицы.

События

Утром Раджоелина отверг предложение президента провести референдум в поддержку пока существующей власти. Нынешний же правитель обещал в течение трех месяцев устроить опрос граждан о доверии власти, а в случае не согласия, устроить выборы.

- Насколько нам ясно, референдум уже проведен, - заявил с улыбкой Раджоелина утром. - Люди высказали свое мнение. К чему ждать? Раваломанана должен уйти. У него больше нет никакой власти.

По радио вот уже несколько дней звучат призывы к гражданам идти к дворцу и требовать отставки президента. Народ, который погибает от нищеты, разозлил тот факт, что Раваломанана не так давно купил за 60 миллионов долларов самолет.

Сведений о раненных и погибших в результате переворота пока не поступало. В предыдущие дни беспорядков погибло 48 человек.

По материалам: LIFE.RU


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны