ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / В Мировом банке не верят в прогноз ВВП Украины на 2009 год (18-03-2011, 19:36)

В Международном банке реконструкции и развития (Всемирный банк) считают оптимистичным прогноз валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2009 год. Об этом сегодня заявила старший эксперт Всемирного банка Екатерина Петрина в ходе антикризисного «круглого стола» в мэрии Херсона.

«Мы прогнозируем снижение ВВП в Украине на 4% в 2009 г. Это оптимистический прогноз», - сказала Петрина, которую цитирует «УНИАН».

По ее словам, «оптимистичным прогноз можно назвать, если сравнивать с кризисом в России в 1998 году». «Если сравнивать с показателями других стран Восточной Европы, то там прогнозы другие, и в сравнении с ними оптимистичными украинские показатели не назовешь», - отметила Петрина.

Напомним, Государственный бюджет Украины на 2009 год рассчитан, исходя из таких прогнозных макропоказателей: рост ВВП - 0,4%, номинальный ВВП - 1062 трлн. грн, инфляция - 9,5%, индекс цен производителей - 12%.

10 марта в представительстве МВФ в Украине со ссылкой на руководителя миссии МВФ Джейлу Пазарбазиолу сообщили, что МВФ начал пересмотр прогноза макропоказателей Украины на 2009 год. На сегодня прогноз МВФ предусматривает спад ВВП Украины в 2009 году на уровне 6%.

Рост реального ВВП Украины в 2008 году по сравнению с 2007 годом, составил 2,1%, при этом рост ВВП в 2007 году по сравнению с 2006 годом составил 7,6%.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны