ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / в 2009 году за чертой бедности останутся 46 млн. человек (18-03-2011, 19:36)

в 2009 году за чертой бедности останутся 46 млн. человекСогласно докладу Всемирного банка, в 2009 году объем мировой торговли сократится, а за чертой бедности окажутся 46 млн. человек по всему миру. Отечественные эксперты уверены, что этих людей будет в два раза больше. А вот в России, по заявлениям специалистов, доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума достигнет 12% от всего населения нашей страны.

Газета «Новые известия» сообщает, что специалисты Всемирного банка называют основной причиной бедности, связанной с кризисом - сокращение рабочих мест и понижение зарплат. В своих определениях в качестве порога абсолютной бедности ВБ задает существование человека на менее чем 1,25 доллара в день. По вчерашнему курсу это чуть более 44 рублей. Для Москвы, например, деньги мизерные, на них в столице точно не прожить. Однако это не значит, что граждане застрахованы от проблемы обнищания, заявляет издание. По последним данным исследовательского центра SuperJob, 36% россиян не получили зарплату за последний месяц в назначенный срок. Чаще всего жертвами невыплат становились работники с окладом 25–35 тысяч рублей. В то же время 64% граждан хоть и получают свои деньги вовремя, однако размер заработной платы стал гораздо меньше. А некоторым, как свидетельствуют социологи, вместо денег уже стали выдавать продукты питания и алкоголь.

«Независимая газета» пишет, что, по заявлениям Всемирного банка, в 2009 году впервые после Второй мировой войны мировая экономика не вырастет, а сократится. Кроме того, впервые за последние 30 лет уменьшится объем мировой торговли. Издание отмечает, что новый прогноз Всемирного банка о падении мировой экономики означает, что спад в США, Японии и Евросоюзе может оказаться более глубоким, чем ожидалось. При этом падение развитых экономик перевесит положительные темпы роста, которые, возможно, сохранятся в Китае и некоторых других активно развивающихся странах. Впрочем, конкретную цифру ожидаемого падения мирового хозяйства Всемирный банк не дал, пообещав опубликовать ее через несколько недель. По общим оценкам экономистов банка, темпы мировой экономики в 2009 году могут упасть на 5 процентных пунктов относительно потенциально возможных темпов роста. Другими словами, мировое хозяйство в 2009 году ждет спад от 1 до 2% («Кризис ударил по глобализации»).


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны