ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Внутри часов Линкольна обнаружили неизвестные надписи (18-03-2011, 19:36)

Сотрудники Национального музея американской истории в Вашингтоне во вторник впервые зачитали широкой публике надписи, выгравированные на внутренней стороне часов президента США Авраама Линкольна, сообщает Associated Press.

Надписи были сделаны часовщиком Джонатаном Диллоном в 1861 году в день начала Гражданской войны, однако даже сам Линкольн не знал об их существовании. Текст первой гласит: "13 апреля 1861 года. В этот день на форт Самптер было совершено нападение". Вторая надпись датирована тем же днем, в ней говорится: "Слава богу у нас есть правительство".

История об этой записи стала семейным преданием Диллонов, а в 1906 году оно дошло до журналистов газеты The New York Times. В интервью изданию 84-летний часовщик рассказал о сделанной им надписи. Диллон с трудом припомнил ее текст, в статье он приводится следующим образом: "Раздался первый выстрел. Рабству конец. Слава богу у нас есть президент, который хотя бы попытается".

Подтверждения рассказанной часовщиком истории не было до тех пор, пока в 2008 году его правнук не рассказал о ней музейным хранителям, которые, как выяснилось, ничего об этом не знали.

12 апреля 1861 года войска Конфедерации южных штатов напали на подконтрольный федеральному правительству форт Самптер в Южной Каролине, которая к тому времени уже объявила о своей сецессии. На следующий день форт был взят. С этого эпизода началась Гражданская война в США.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны