ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Апартаменты принцессы Дианы Елизавета II сдала в аренду (18-03-2011, 19:38)

Королева Великобритании Елизавета II сдала апартаменты, в которых жила принцесса Диана в аренду. Королева подписала документ, согласно которому четвертая часть Кенсингтонского дворца временно перешла главе британского министерства обороны сэру Ричарду Дэннату и его семье.

Проживание в апартаментах обходится генералу Дэннату в 108 тысяч 408 фунтов стерлингов в год (около 120 тысяч евро). Однако большую часть этой суммы выплачивает минобороны, а начальник генштаба, который проживает во дворце со своей женой, отдает за жилье около 8,5 тысяч фунтов в год (примерно 9,5 тысяч евро). Начальник британского генштаба является одним из 14 высокопоставленных британских чиновников, чье проживание оплачивает национальное министерство обороны.

Ведомство, однако, отказалось назвать имена остальных должностных лиц, которые проживают в Кенсингтонском дворце. Тем не менее, представители минобороны заявили, что аренда королевских апартаментов оправдана, так как проживающие во дворце чиновники часто принимают у себя высокопоставленных гостей. По словам госслужащих, использование королевской недвижимости позволяет поддерживать имидж ведомства на должной высоте.

Газета указывает, что согласно данным за 2007 год, которые были опубликованы Национальным аудиторским бюро, 19 тысяч семей британских военных заявили, что живут в стесненных условиях. Кроме того, изданию стало известно, что многие британские военные, которые несут службу в Афганистане, живут в домах без отопления и горячей воды.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны