ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Странам Балтии отказали в экстренном вступлении в зону евро (18-03-2011, 19:38)

Странам Балтии отказали в экстренном вступлении в зону евроРуководство Евросоюза, включая Еврокомиссию, отвергло вариант немедленного принятия в зону евро Латвии, Литвы, Эстонии и Болгарии с тем, чтобы помощь этим членам ЕС стабилизировать национальные экономики.

В последние две недели высокопоставленные представители республик Балтии и Болгарии вели конфиденциальные консультации с руководством ЕС на предмет экстренного вступления этих стран в зону евро. Один из их главных аргументов состоял в том, что Литва, Латвия и Эстония имеют жесткую привязку курса своей национальной валюты к евро.

Однако ведущие государства зоны евро высказались против ее расширения в нынешних условиях тяжелейшего финансово-экономического кризиса, сообщил ИТАР-ТАСС источник в кулуарах открывающегося чрезвычайного антикризисного саммита Евросоюза. Тем более, что страны Балтии и Болгария не прошли соответствующий процесс подведения своих экономик под стандарты зоны евро.

В результате сейчас перед республиками Балтии встала труднейшая проблема: продолжать сохранять жесткую привязку курса своих национальных валют к евро и тем самым усугубить внутренний кризис, или отказаться от нее, отмечают независимые эксперты ЕС. Но в последнем случае может произойти крах курсов прибалтийских валют и начаться быстрый рост инфляции.

По материалам: Вести.Ru


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны