ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

В мире / Без вести пропавшими во время пожаров в Австралии считаются 37 человек (18-03-2011, 19:38)

По меньшей мере, З7 человек считаются пропавшими без вести в результате пожаров на юге Австралии, в результате которых погибли 210 жителей, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на военных.

В штате Виктория подразделения австралийских военных начали оказывать помощь местным властям в поиске погибших.

"Задача не легкая. Мы знаем, что 37 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Вероятно, что мы обнаружим человеческие останки во время поиска", - сообщил бригадир австралийской армии Майкл Арнольд.

По его словам поисковая операция будет вестись в 1300 различных местах.

По сообщению полиции, очень тяжело опознать погибших, так как некоторые останки фактически уничтожены огнем. Австралийские СМИ не исключают, что число жертв может увеличиться до 300.

На данный момент в штате бушуют четыре крупных пожара. Австралийские пожарные сообщили, что добились некоторого прогресса в борьбе с огненной стихией, между тем в начале новой недели ожидается жаркая погода и сильные ветра, которые будут способствовать распространению пожаров.

Ранее власти закрыли в Виктории 200 школ, многие жители покинули дома.

Пожары начались 7 февраля и бесконтрольно полыхали на юге штата, поглотив за две недели 13 тысяч гектаров лесополосы и несколько населенных пунктов. Этот день в Австралии теперь именуют черной субботой. На данный момент пожарные службы продолжают бороться с лесными пожарами в штате и власти не исключают, что число жертв может возрасти.

В штате расположено десять временных убежищ для беженцев, потерявших кров или покинувших свои жилища из-за пожаров.

Полиция австралийского штата Виктория проводит крупномасштабную операцию "Феникс" по розыску подозреваемых поджигателей, чьи действия привели к возникновению лесных пожаров.

Два человека уже задержаны по подозрению в поджогах. Известно, что одному мужчине были предъявлены обвинения в поджоге рядом с городом Черчилль (штат Виктория), где погиб 21 человек. По законам штата Виктория, поджог, повлекший гибель людей, может караться тюремным заключением до 25 лет.

Представители полиции штата Виктория заявляют, что в случае задержания поджигателям будут предъявлены обвинения в убийстве.

Местные СМИ сообщают, что пожаров со столь многочисленными человеческими жертвами в Австралии никогда не было. Самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек, было уничтожено около 3 тысяч домов.

По материалам: РИА "Новости"


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны