ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Лента новостей / Две семьи судятся с роддомом, перепутавшим детей (11-10-2011, 12:25)

Две российские семьи в городе Копейске Челябинской области подали в суд на местный роддом за то, что 12 лет назад там перепутали новорожденных.

Правда выяснилась лишь после того, как бывший муж отказался платить алименты, обосновав это тем, что ребенок на него совсем не похож.

Анализ ДНК показал, что дочь никак не связана не только с отцом, но и с матерью.

Прокуратуре удалось найти настоящих родителей девочки, которые, как выяснилось, все это время воспитывали чужую дочь. Теперь дети не хотят покидать семью, в которой они выросли.

В свою очередь, семьи из городка в Челябинской области требуют компенсации в размере 5 млн рублей (158 300 долларов).

Правда, они не могут выдвинуть обвинения против врачей, поскольку со времени ошибки, в результате которой новорожденные попали к чужим родителям, прошло слишком много времени.



Ошибка с бирками

Когда в начале года Юлия Беляева разводилась с мужем, он отказался платить алименты. С первого дня жизни маленькой Иры он не верил, что является настоящим отцом девочки.

Юлия Беляева подала на него в суд. Судья назначил экспертизу ДНК, которая выявили шокирующую для обоих родителей правду.

«Мы два раза сдавали анализ ДНК, — сказала Юлия мне по телефону из Копейска. — И пришел ответ, что ни я, ни он биологическими родителями Ирины не являемся».

«Судья тоже была в шоке, — добавила она. — Она сказала: я такое видела только по телевизору, и что вам посоветовать, даже не знаю».

Юлия Беляева вспомнила декабрь 1998 года, когда она родила Ирину. В один день с ней в родильном отделении появилась на свет дочь еще у одной женщины. Она поняла, что произошла путаница, 12 лет назад двоим новорожденным дали не те бирки. А значит — чужих родителей.

«Я взяла ксерокопию заключения экспертизы ДНК, пошла в прокуратуру и написала заявление о том, что в родильном доме нам перепутали детей», — сказала Юлия.



Детский ужас

Следователи начали искать вторую маму. И нашли ее с семьей на другом конце Копейска.

«И правда — оказалось, у них ребенок светленький, на нас похожий, — вспоминает Юлия. — А у нас — их девочка. В той семье муж — таджик, и девочка черненькая, на него похожа».

«Я всегда думала, что Ира похожа на кого-то из родственников мужа, может быть, на свекровь — она тоже с темными волосами и кареглазая. Мы сроду не задумывались, что такое возможно. Всегда ведь доверяешь врачам — мне даже в голову не могло прийти, что возможна подмена», — говорит Юлия.

Если родители были в изумлении, то для двух девочек это оказалось настоящим шоком.

«Они начали метаться, — говорит Юлия. — Столько лет прожить с одними родителями, и вдруг узнать, что это не моя мама и не мой папа, что мама и папа совсем другие — это, конечно, ужас».

«Моя дочь вообще не хочет слышать о том, чтобы ее отдали в другую семью, говорит мне: „Мама, не отдавай меня!“» — рассказывает Беляева.

«Я ей говорю: „Доченька, да я и не смогу так сделать. Против вашей воли никто ничего не сделает. Я й сразу объяснила, что ничего в их жизни не изменится — я все так же ее мама. Они уже в таком возрасте, когда сами могут выбирать, где им жить и с кем остаться, “» — говорит она.



Мусульманское воспитание

Обе девочки — и Ира, и биологическая дочь Юлии Аня — не хотят менять семьи. «Аня тоже говорит, что будет жить с папой, а ко мне будет в гости приезжать», — говорит Юлия.

Она говорит, что никогда не забудет момент, когда ей показали Аню.

«Как только я ее увидела — то будто себя увидела в детстве, — вспоминает Юлия. — Все, уже никаких сомнений не было, что это мой ребенок, уже никаких анализов ДНК не нужно».

«Она называла меня мамой несколько раз, но скорее из-за того, что я хотела это услышать. Все равно отношения у нас натянутые. Мы редко видимся — я живу на одном конце города, они — на другом, я для нее — чужая тетя, — заключает Юлия. — К тому же они мусульмане, воспитали мою биологическую дочку по-мусульмански. У них совсем другие обычаи и другие понятия, так что нам еще и с этой стороны очень тяжело».

Стив Розенберг, Би-би-си, Москва



Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.