ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Личная жизнь, Лента новостей, Статьи / Дверные арочные проемы или как правильно отделать арку (14-06-2012, 15:26)

Дверные арочные проемы или как правильно отделать арку


Создание арочных проемов – архитектурное решение, есть много способов как отделать арку которые позволяют визуально разделить помещение, не прибегая при этом к созданию арочных проемов.
В реорганизации квартирного пространства это довольно свежий подход, позволяющий при типовом строительстве избежать стандартных решений. Основные формы дверных арочных проемов – круглые или стрельчатые.
В свою очередь круглые арки делятся на:
«модерн (дуга арки, выполненная с подъемом);
«классику» (самая распространенная форма арки, с дугой обладающей правильным радиусом);
«эллипсоидные» арки (дуга арки выполнена в виде неправильного и правильного эллипса);
«романтику» (дуга арки с закругленными углами необходимого радиуса и прямой частью в центре).
В настоящее время строительный рынок готов предложить готовые арочные проемы, поставляющиеся в разобранном виде. В стандартном комплекте – декоративные замки (широкие – вниз, закругленные и узкие – наверх), панели для стоек и дуг, четыре стойки и две дуги.
Арки могут быть гипсовыми, кирпичными, бетонными и деревянными (сосновыми, буковыми, дубовыми).
Кирпичные арки представляют собой капитальные конструкции, применяемые в лучковых перемычках.
Делать их целесообразно в случае, если ширина проема составляет больше 2 метров. Для кладки рекомендуется использование лекального кирпича, у которого один из торцов уже, а другой – шире.
Таким образом, можно получить одинаковую толщину швов. В случае же если кладка делается из обычного кирпича, то швы выйдут клинчатой формы.
Арки из дерева – конструкции не столь фундаментальные. Изготавливаются они на основе клееных унифицированных блоков, жестко соединяемых в промежуточных узлах.
В настоящее время известно о четырех конструкциях дощатых арок без затяжек. В этом случае распор арочных проемов передается на опоры и поэтому дополнительных затяжек не требуется.
Дополнительные затяжки требуются там, где большая ширина пролета, и, таким образом, возникает высокая нагрузка на несущие конструкции арки. Закреплять стыки рекомендуется используя металлические накладки, которые стягиваются болтами.
Внешне арочные проемы могут заметно различаться, поскольку прогрессивные технологии позволяют использовать клееные деревянные конструкции любой длины и формы.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.