ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Лента новостей / Генсек НАТО раскритиковал Россию (21-06-2011, 06:26)

Генсек НАТО раскритиковал РоссиюГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил с резкой критикой в адрес российского руководства по поводу программы ракетных вооружений, которую он с легкостью назвал "пустой тратой денег". Он заявил, что нынешняя позиция официальной Москвы по ядерной безопасности представляет из себя ничто иное, как образчик архаичного мышления.

С такими заявлениями Расмуссен выступил сегодня, 16 июня, в лондонском Королевском институте стратегических исследований, куда он прибыл накануне. Глава Североатлантического военного альянса заявил, что Россия тратит в пустую огромные средства на создание новых межконтинентальных баллистических ракет. При этом, по его мнению, такие ракеты необходимо относить, скорее, к средствам нападения, нежели к средствам защиты, как об этом говорит российская сторона.

"Для России совершенно не имеет смысла спускать миллиарды рублей на новую систему нападения, ориентированную на Запад, - заявил Расмуссен. - Такая риторика недопустима. Такой тип мышления отстал от жизни. Такой тип вложений - пустая трата денег".

Генсек НАТО пояснил, что считает главную ошибку Москвы в том, что она в первую очередь видит потенциальных врагов в странах Запада. Альянс же, в свою очередь, наоборот даже и не думает ставить безопасность России под угрозу, а наоборот привлекает россиян к участию в совместной системе безопасного развития мирового сообщества.

"Мы не представляем угрозы для России, мы не будем нападать на Россию, мы не будет подрывать безопасность России. Угрозы для России исходят совсем из других мест. И доказательством тому служит наше приглашение к сотрудничеству в области противоракетной обороны", - заметил Расмуссен.

Представитель НАТО рассказал также о том, что в последнее время многие страны стали использовать новые, более современные технологии, при развитии своих ракетных систем. В таких условиях, западным странам необходимо четко понимать и в дальнейшем установить необходимую защиту, а для России стать частью этих процессов.

"Мы должны нацелиться не на абстрактное сотрудничество, а на решение конкретных вопросов, - заметил генсек НАТО. - В то время, пока мы обсуждаем противоракетную оборону, три десятка стран обсуждают возможности ракетной атаки".

Еще в октябре 2010 года генеральный секретарь НАТО выступил с предложением к России о подключении ее к созданию общеевропейской системы противоракетной обороны. После длительных переговоров со своими зарубежными коллегами российские специалисты пришли к пониманию того, что необходимо строить общую систему ПРО по территориальному принципу, а именно страны или группы государств должны нести ответственность за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

Несмотря на это понимание, российской стороне и НАТО не удалось найти компромисс по архитектуры будущей европейской ПРО. У сторон возникли принципиальные разногласия. Главной "занозой" в этом вопросе стало то, что представители НАТО отказываются документально заверять Россию в том, что система ПРО не будет направлена против военного потенциальна России.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков выступал с заявлением о том, что в том случае, если России не удастся найти компромиссного решения с НАТО по проекту европейской ПРО, то нашей стране придется развивать собственные наступательные ядерные силы. "Другого пути у нас просто нет, иначе нам придется развивать гонку вооружений", - заявил глава российского министерства обороны сразу после заседания совета Россия - НАТО, которое прошло в Брюсселе неделю назад.

Особое опасение у российских военных вызывает те планы США, которые предусматривают размещение элементов своей системы ПРО в непосредственной близости от границ России. В ходе анализа сложившейся ситуации, эксперты из Минобороны РФ пришли к выводу, что развертывание американской системы противоракетной обороны в будущем может представлять самую настоящую угрозу всем ядерным силам России.

Напомним, что на сегодняшний день общее количество ядерных боеголовок по всему миру насчитывается более чем 20 тысяч штук, при том, что более половины из этих вооружений находятся в арсенале Вооруженных сил России. Аналитики по всему миру отмечают такую тенденцию: в то время как ведущие ядерные державы стараются сделать все, чтобы не допустить развития ядерного вооружения, страны третьего мира наоборот предпринимают всяческие попытки, чтобы усилить свой военный ядерный потенциал.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.