ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Общество / В Японии из-за радиации не хоронят жертв стихии (20-04-2011, 09:34)

В Японии из-за радиации не хоронят жертв стихииНесколько сотен тел погибших после крупного землетрясения и последовавшего за них цунами 11 марта 2011 года в районе АЭС "Фукусима-1" не могут быть погребены из-за высокого уровня радиации.

Многие близкие погибших уже заказали ритуальные услуги, но сотрудники полиции вместе с врачами выступили накануне с предупреждением. Они опасаются, что родственники, приходящие в морги, могут подвергнуться радиоактивному заражению.

"После смерти людей их тела были подвергнуты сильному воздействию радиации", - сообщили в полиции. Эту информацию подтверждают эксперты, которые зафиксировали наличие повышенного уровня радиации в теле погибшего в поселке Окума, который расположен в пяти километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1". В настоящий момент местные власти решают, что делать с зараженными радиацией телами погибших.

Однако в данной ситуации есть и обратная сторона. Так, американская компания Bartlett Nuclear, которая занимается подбором персонала для работ на ядерных объектах на территории США, уже объявила о наборе всех желающих поехать в Японию и поработать на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1", где уровень радиации сейчас в несколько тысяч раз превышает все допустимые максимумы. В компании пояснили, что от кандидатов требуются квалифицированные знания в области ядерной энергетики, а также готовность работать в радиоактивной зоне, паспорт и одобрение близких родственников. За такую опасную работу будет выплачиваться заработная плата с повышающим коэффициентом за вредность.

Заявлено, что в начальную группу будут набираться не более десятка человек. В Bartlett Nuclear заявили, что на их вакансии уже откликнулись профессиональные инженеры и несколько технических специалистов. Планируется, что они отправятся в опасную японскую зону уже в ближайшее воскресенье. Сопровождение специалистам окажут переводчики, чтобы работникам на АЭС было проще найти взаимопонимание в технических вопросах. Представитель компании Джо Мелансон сообщил, что американские специалисты не будут участвовать в работах там, где наблюдается сверхвысокий уровень радиации.

"Компания-оператор TEPCO использует роботов для уменьшения риска радиоактивного облучения людей. Поспешных действий "прыгунов" не будет, - уточнил он. "Прыгунами" называют специалистов, которые оперативно выполняют необходимую работу в радиоактивной среде. Эта практика обычно использовалась для выполнения работ на ядерных объектах США с 1970 и в начале 80-х годов ХХ века. В настоящее время при риске облучения чаще используется техника.

В тоже время, специалисты TEPCO несколько часов назад выступили с обращением, в котором заявили, что уровень радиации в подземных водах на участке первого энергетического блока аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии превышает допустимые нормы сразу в десять тысяч раз. Помимо этого, уровень радиационного излучения в воде турбинного зала второго энергоблока составляет в настоящий момент 12 миллионов беккерелей на один кубический сантиметр.

Опасения многих российских граждан, проживающих на Дальнем Востоке оказались беспочвенны, так как радиационный фон на территории этого федерального округа остается в норме. "Результаты анализов проб атмосферных аэрозолей показали наличие изотопов йода в незначительных количествах в Хабаровске и Благовещенске (Амурская область). В пробах от 24 и 25 марта их количество в одну тысячу и в 100 раз меньше допустимых санитарными нормами, поэтому угрозы для здоровья людей в настоящее время нет. В пробах за 26 марта радионуклиды техногенного характера не обнаружен", - пояснил руководитель Дальневосточного УГМС Александр Гаврилов.

Анализ проб проводится в региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения Приморского Центра мониторинга загрязнения окружающей среды. "Учитывая, что с начала инцидента на АЭС в Японии перенос воздуха происходил с запада на восток, можно предположить, что воздушная масса из района аварийной АЭС обогнула земной шар и пришла к нам с запада. Это подтверждают данные из Северной Америки, Западной и Восточной Европы, где обнаружены подобные радионуклиды", - сказал специалист. Также глава приморского краевого регионального Гидромета Борис Кубай ранее отмечал, что йод-131, обнаруженный в Приморье, сначала "побывал" в Америке, куда его принесло ветром с АЭС "Фукусима-1", а затем пересек Атлантический океан и попал в Европу.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.