ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Общество / Осень оказалась лучшей порой для работы (20-04-2011, 09:12)

Осень оказалась лучшей порой для работыКаждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно персонал его компании работает осенью, у самих же работников на этот счет иное мнение: прилив работоспособности они ощущают зимой, таковы результаты опроса HR-директоров 250 компаний и 2500 работников старше 18 лет, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru 28-29 октября.

Почти четверть (24%) россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничто не отвлекает. Весной прилив сил на работе чувствуют 21% россиян. Максимальную производительность своего труда осенью отмечают 16% респондентов. Лишь у 12% россиян пик работоспособности приходится на летние месяцы. Опрос показал, что зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% ). Весной и осенью прилив рабочих сил чаще отмечают женщины. Молодым сотрудникам (до 25 лет) лучше работается весной (22%), а россиянам старше 55 лет — осенью (29%), пишут "Ведомости".

Тем временем треть (33%) работодателей считает, что наиболее продуктивный сезон — это осень, 20% уверены, что это весна. В том, что их сотрудникам лучше всего работается зимой, убеждены 18% работодателей и лишь 8% — что летом. Затруднились с ответом 27% работающих россиян и 21% представителей компаний.

По наблюдениям вице-президента компании "Ренессанс страхование" Тамары Петоян, наиболее работоспособны сотрудники осенью и весной: лето — пора отпусков, когда все думают об отдыхе, зимой же многие болеют. Заместитель HR-директора ресторанного холдинга "Армиком" Александр Мазаник готов согласиться, что лето — худшее время для работы: все настолько озабочены своим отдыхом, что закрыть привлекательную вакансию летом бывает крайне трудно. С конца января по май, по его наблюдениям, у людей нередки депрессивные настроения. А вот с сентября по декабрь, особенно после летнего отпуска, служащие ресторанов работают с удвоенной силой, с большей охотой соглашаясь на сверхурочные, не скрывает гордости Мазаник. Анна Славнова, директор по персоналу Nestle Rossia, придерживается иной точки зрения. На ее взгляд, октябрь и ноябрь — наименее продуктивные месяцы года в связи с ростом заболеваемости работников. Начало же бизнес-цикла весной, на ее взгляд, обусловлено эмоциональным подъемом и, как следствие, ростом продуктивности.

Декана факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга Артемия Сычева не удивляют результаты соцопроса: "Весной и летом работоспособность у россиян наиболее низкая, ведь в это время людям обычно "не до работы". Весной буйствуют гормоны (особенно у молодежи), а летом всем хочется отдыхать". Осенью и зимой, на его взгляд, работников ничего не отвлекает: приходится смириться с тем, что работать нужно будет много и долго. Ведь до отпуска далеко, а поводов для романтики, судя по погоде за окном, не много.

Владимир Файзинберг, доцент Института психоанализа, объясняет повышенную производительность осенью тем, что работники за лето обычно набираются сил и здоровья: витамины и солнечная активность делают свое дело. По мере того как световой день становятся короче, у людей появляется иллюзия, что они перерабатывают (уходят — еще темно на улице, возвращаются с работы — уже темно). Впрочем, солнечные зимние месяцы, на его взгляд, могут оказаться довольно продуктивны: особенно при морозе примерно в -10 градусов, когда отсутствуют эпидемии ОРВИ и гриппа, но холод не угнетает. По мере того как витамины у людей кончаются, снижается и работоспособность. Поэтому весна, на взгляд Файзинберга, самый непродуктивны период работы. Летом же люди стараются пополнить свои силы — поэтому им бывает не до работы.

Для борьбы с депрессивными настроениями в "Арпикоме", по словам Мазаника, устраивают стафф-пати — отдых для сотрудников, когда выделяется время и средства для боулинга, катания на пароходиках или просто для застолья в ресторанах сети. Чтобы избежать снижения производительности Петоян из "Ренессанс страхования" советует проводить регулярную вакцинацию в холода. В ее компании, чтобы стимулировать активность персонала, ежеквартально проводится конкурс на лучшего работника. По большому счету, считает Петоян, работоспособность сотрудников зависит не от времени года, а от способности руководства понимать людей и правильно их мотивировать.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.