ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Политика / Путин обсудил с Баррозу кризисную ситуацию на переговорах с Украиной (18-03-2011, 18:14)

Путин обсудил с Баррозу кризисную ситуацию на переговорах с УкраинойПремьер-министр РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили по телефону кризисную ситуацию на переговорах России и Украины по газу и возможные проблемы с транзитом по украинской территории, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

"Путин и Баррозу обменялись подробной информацией о кризисной ситуации, сложившейся на переговорах между Россией и Украиной по вопросу о поставках российского природного газа", - сказал Песков.

По его словам, Путин и Баррозу также обменялись мнениями о проблемах, которые могут возникнуть в связи с угрозой украинской стороны прекратить транзит через свою территорию газа из РФ, предназначенного для европейских потребителей.

Украина до сих пор не заключила с "Газпромом" контракт на поставки газа в 2009 году. При этом украинская сторона пригрозила, что будет конфисковывать идущий по ее территории в Европу транзитный газ в случае отсутствия контракта.

"Газпром" предложил Украине покупать газ в 2009 году по 250 долларов за тысячу кубометров против 179,5 доллара в 2008 году, но украинская сторона на это не соглашается.

Путин ранее сообщил, что сам "Газпром" приобретает среднеазиатский газ по цене в среднем по первому кварталу в 340 долларов за тысячу кубов. Он отметил, что если к этой цене еще прибавить транзит, то цена этого газа для Украины - примерно 380 долларов за тысячу кубометров.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны