ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Политика / Россия начала поставлять Ирану супероружие (18-03-2011, 18:15)

Россия начала поставлять Ирану супероружиеРоссия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Об этом заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально. "Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран", - сказал парламентарий.

По словам Коусари, Иран несколько лет вел переговоры с Россией по вопросу поставок комплексов С-300. "Наконец-то, мы достигли приемлемого соглашения, и в настоящее время этот проект находится в стадии реализации", - отметил чиновник.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров.

Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил РИА "Новости" 17 декабря, что военно-техническое сотрудничество России и Ирана будет развиваться с учетом складывающейся международной обстановки. Оно направлено на обеспечение региональной стабильности.

В сентябре появилась информация о возможной активизации Россией выполнения контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО. Вероятным считался факт поставки Москвой еще в начале осени комплектующих для этих систем.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны