ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Происшествия / В Петербурге скончался известный композитор Юрий Фалик (18-03-2011, 17:21)

В Петербурге скончался известный композитор Юрий ФаликИзвестный композитор, дирижер и педагог, народный артист России Юрий Фалик скоропостижно скончался в пятницу на 73-м году жизни. Об этом сообщил сын композитора. Юрий Фалик окончил Ленинградскую консерваторию по классам виолончели и композиции, где его педагогом был профессор Борис Арапов. Мастер плодотворно работал в жанрах симфонической, камерной, хоровой музыки, писал для театра. Среди наиболее значительных его сочинений - опера-буффа "Плутни Скапена" по Мольеру, хореографическая трагедия "Орестея" по Эсхилу, легкая симфония для оркестра, Первый концерт для оркестра по мотивам легенд о Тиле Уленшпигеле, Второй концерт для оркестра "Симфонические этюды", концерт для духовых и ударных "Скоморохи", восемь струнных квартетов.

Особо притягательной для Юрия Фалика в последние десятилетия была хоровая музыка, входящая в репертуар многих коллективов. Он - автор хорового концерта "Поэзы Игоря Северянина", литургических песнопений на тексты молитвослова, канонов для хора на стихи зарубежных поэтов. Одно из последних его произведений-"Молитва о России" на текст Александра Солженицына. Профессор Фалик многие годы вел класс композиции в Санкт- Петербургской консерватории. Он активно выступал как симфонический дирижер в России и за рубежом.

По материалам: Вести.ру


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны