ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Шоу-бизнес / Елена Бирюкова изменилась до неузнаваемости (20-04-2011, 09:48)

Елена Бирюкова изменилась до неузнаваемостиПосле "Маши и Саши" Бирюкова превратилась в серую мышь.

Популярная актриса побывала во Владивостоке с комедией-маскарадом "Клинический случай".

В комедии "Клинический случай" Елена Бирюкова предстала перед зрителями в совершенно неожиданном для себя амплуа: этакая незадачливая медсестра бальзаковского возраста в очках и с зализанными волосами. Вся такая забитая и несуразная, эдакая серая мышка - телевизионную красавицу Машу из телесериала "Маша и Саша" просто не узнать. О своей новой роли и о творчестве в целом актриса охотно рассказала корреспонденту «Ежедневных новостей».

- Да, в роли Джейн я уж никак не красавица, - говорит Елена, - плюс к этому моя героиня совершенно бесхарактерная. Она трогательная, нелепая и в то же время довольно импульсивная, потому борется за своего сына как мать, в которой проснулась сила воли.

Примерять подобные роли для актрисы не просто дело непривычное, она к ним относится несколько скептически.

- Еще студенткой старших курсов театрального я считалась актрисой характерной, - уверяет Бирюкова. Тогда я играла Раневскую в "Вишневом саде" Чехова, множество ролей в классических пьесах Шекспира, Лескова и Володина. Мне говорили, что у меня слишком драматический темперамент и даже роль Лисы Алисы в "Золотом ключике" Алексея Толстого долго не доверяли. Потом, в Маяковке не разочаровались в моей лисичке, но роль получила просто с боем!

О сериале "Саша и Маша" актриса вспоминает с особой теплотой, но вместе с тем с некоторой грустью. Причины для этого действительно есть.

- "Саша и Маша" снимались пять лет назад. Для меня участие в этом телесереале было вынужденным шагом. Так сложились обстоятельства в театре Маяковского, что я была вынуждена переходить из одного театра в другие. Долго задумывалась о выборе между театром и кино и в итоге выбрала последнее. "Саша и Маша" стал для меня лучшим выходом из положения. С одной стороны, эта роль принесла народную популярность и сделала меня узнаваемой актрисой. Но с другой, не дала мне каких-то новых интересных ролей и актерской востребованности как таковой. Я очутилась в ситуации "клише Маши", поскольку и режиссеры и продюсеры сегодня идут по более легкому пути: если актер понравился народу по какой-то одной роли, то они начинают "штамповать" тот же самый образ в других картинах и спектаклях. С другой стороны, при нынешней ситуации кризиса я бы видела себя в любых ролях. Нам, актерам, сегодня не до жиру и выбирать - играть или нет ту или иную роль - просто глупо. Хотя и образ Маши тоже не просто давался. Требовалась быстрая реакция, частая смена настроений. В итоге образ получился сконцентрированный: что-то взяла из своих личных качеств, а что-то уже пришлось додумывать по ходу действия. Сегодня мне очень жаль, что за время "Саши и Маши" мои героини как в театре, так и в кино, сузились до уровня комедийного и теперь мне приходится играть глупых и бестолковых персонажей. Мечтаю сыграть Анну Каренину: с возрастом начинаешь лучше понимать и характер, и жизненную трагедию этой женщины.

К участию в телепроектах Елена относится скептически. "Ледовое шоу" особо вспоминать не хочет.

- Программы Андрея Малахова и Лолиты Милявской вызывают у меня обыкновенное человеческое недоверие: в них не чувствуется настоящей искренности. Поэтому я не могу относиться к ним серьезно. Если еще с Лолитой работать интересно чисто из-за женской солидарности и взаимопонимания, то от всех остальных проектов я отказываюсь, не смотря на постоянные приглашения, -говорит Елена.

Участием в рекламных роликах актриса Бирюкова не брезгует. Считает, что для актеров это хорошее материальное подспорье.

- Нужно проще относиться к актерской профессии,- считает Елена, - я никогда не осуждала и не буду осуждать своих коллег за их съемки в рекламных роликах. Мне все равно: буду ли я рекламировать роскошные меха, бриллианты или майонез! Вместе с тем мне больно и грустно за тех наших старых известнейших актеров, которые сегодня влачат жалкое существование на пенсию размером в 3000-5000 рублей. На такие деньги в Москве месяц не протянешь. Вот например, замечательная любимая всем народом актриса Тамара Семина активно рекламируют зубные протезы. Я ее очень понимаю. На данный момент я тоже не могу себе позволить такой роскоши, как отказ от съемок в рекламе. У меня очень скромная квартира на окраине Москвы в обычном панельном доме, старенький автомобиль, требующий постоянного ремонта. В конце-концов, у меня дочь растет десятилетняя, которую нужно кормить и учить. Поэтому нужно трудиться и не отказываться ни от какой работы. В этом не вижу ничего предосудительного.

Звездная болезнь Елену тоже как-то обошла стороной. Став узнаваемой, она не прячется от людей за темными очками.

- Узнаваемость тоже не свегда помогает и срабатывает в нужном направлении, - делится актриса. - Одно дело просто раздавать автографы, а другое - получать хоть какую-то незначительную пользу от своей популярности. Например, недавно оформляла новый загранпаспорт и стояла в очереди 87-й по счету. А так хотелось бы, чтобы пришла в АВИР, и меня пропустили без очереди. Простые люди почему-то привыкли верить в миф о том, что популярные молодые артисты богаты, живут чуть ли не на Рублевке, ездят на мерседесах и носят норковые манто. Однажды приехала на съемку на своей старой машине, без всякого макияжа и в скромной матерчатой курточке, так охранник меня не узнал в лицо и долго не пропускал на съемочную площадку. Он просто ошалел от того, что известная актриса может быть такой неприглядной простушкой. А в другой раз стою курю на крыльце павильона, а дворник у меня спрашивает: "Ну когда эта Маша приедет на съемки?" Мне стало просто не по себе...

Во Владивостоке Елена Бирюкова уже не впервые: в прошлом году она была гостьей кинофестиваля "Меридианы Тихого". Приморская столица пришлась актрисе по душе.

- Такого солнечного, светлого и доброжелательного города я не встречала. После суетной Москвы к вам попадаешь как на праздник, - считает Елена.

По материалам: novostivl.ru


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.