ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Шоу-бизнес / Как грабят простых участников телевизионных съемок (20-04-2011, 10:19)

Как грабят простых участников телевизионных съемокЕсли короля играет свита, то телезвезду - массовка. А вы думаете, что в студии ток-шоу горячо аплодируют или смеются любой глупости случайные люди?! Ничуть не бывало, это серьезная, тяжелая работа, на оплату которой выделяются солидные бюджеты. Проведенно расследование: что представляет собой массовка, чем она живет и кто беззастенчиво грабит этих людей, сколачивая на них состояния.

Знаете, как бригадиры, подбирающие статистов для телесъемок, называют своих подопечных? Грубым, но очень точным словом - «говнецо». Для них это - дешевое удобрение для будущего успеха передачи, определяющее ее атмосферу, настроение, видимость невероятной значимости происходящего. Но и стать «удобрением» не так-то просто!

Как попасть

Когда я поочередно связывался с программами Первого канала «Пусть говорят», «Малахов +», «Участок», «Давай поженимся!», «Модный приговор», «Ледниковый период» с просьбой взять меня актером массовых сцен за гонорар, редакторы в один голос твердили: «У нас в студии только гости, денег мы им не платим!»

Пришлось идти другим путем. В Интернете я отыскал сайт «Массовка на ТВ», где приглашали принять участие в съемках вышеуказанных программ. Оговаривалась и сумма: 350 рублей за 12 часов работы. Без особого труда я дозвонился по указанному номеру, и на следующий день обильно припудренный мужичок по имени Андриан уже встречал меня в «Останкино» с табличкой «Бригадир на программу «Пусть говорят». Мне вручили жетон, по которому я должен получать деньги после съемок. В ожидании осталось только шататься по коридорам и знакомиться с более опытными коллегами.

Пустые ведомости

- Мне 58 лет, - откровенно поведала мне приятная женщина Екатерина Уфимцева, которая «в деле» уже четыре месяца.

- О работе в массовке я узнала совершенно случайно. Пенсия у меня маленькая, муж болеет, вот я и пошла на все эти унижения от бригадиров, которые постоянно грубят, лгут и платят гроши: 350 - 400 рублей. Часто говорят, что съемка будет всего три часа, но на самом деле выходят все 12. А доплачивать никто не собирается! Когда я впервые пришла на программу «Ледниковый период», мне заплатили 400 рублей за 12 часов работы вместо 500 обещанных, хотя год назад, я точно знаю, платили 600. По этому поводу даже митинг был возмущенных статистов, три тысячи человек собралось! Затем я неоднократно вместе с подругами подходила к продюсерам Первого канала и НТВ - возмущалась маленькой оплатой. А продюсеры лишь пожимали плечами: «Разбирайтесь с бригадирами!» Лолита Милявская открыла нам глаза: оказывается, на одного человека из массовки за 12 часов работы выделяется от 1200 до 2500 рублей. Куда пропадает остальное - понятно: в карманы бригадиров и их «крыши». А что далеко ходить, когда один из главных бригадиров «Останкино» Сергей Витальевич за пять месяцев работы купил себе квартиру в Москве!

Ведь они выдают деньги без всяких документов, а если и подсовывают бумажку на подпись, то сумма там не проставлена. За любые протесты грозят, что не будут приглашать.

Голубые и менты

По словам старожилов массовки, на телевидении существуют два клана бригадиров. Первый - это клан голубых, в котором состоят уже знакомый мне Андриан, могущественный Сергей Витальевич и некто Александр. Второй возглавляет грозная дама Жанна Аркадьевна, в прошлом - старший надзиратель в тюрьме.
- Мы ее зовем «наша жаба» за отвратительное отношение к людям, - пояснила Екатерина Владимировна.
Соратники Жанны - Елена, Ирина, Ярославна и Ольга - бывшие сотрудницы МВД и близкие родственники продюсеров программ.

Год назад произошел случай, который чудом не получил широкую огласку. На съемках передачи «Две звезды» к бригадиру с красивым именем Август подошел статист с требованием заплатить деньги за часы сверх оговоренных. Завязалась перепалка, Август вытащил нож и пырнул оппонента в живот. Тут, на свою беду, подбежал финансовый директор программы, отвечающий за массовку. Досталось и ему. Директор скончался на месте, статист - в больнице. Как потом оказалось, у Августа, парня из провинции, были проблемы с наркотиками.

Но поскольку он имел смазливую внешность, такая «мелочь» клан голубых не смутила.
За гибель двух людей убийца получил десять лет тюрьмы. А его место заняла… матушка Августа. Говорят, слишком уж она много знала о специфике работы сына, чтобы от нее можно было просто отмахнуться.

Обман за копейки

На личном примере я убедился, что бригадиры действительно обманывают. В студии программы «Пусть говорят» я по команде добросовестно хлопал каждые три-четыре минуты. Но «шуметь» пришлось не две программы подряд, как было обещано, а четыре. Свои кровные 350 рублей я получил ровно в полночь, пишет Экспресс газета.

Затем при помощи Екатерины Владимировны удалось попасть на съемки «Ледникового периода». Сначала тамошний бригадир после регистрации выдал жетон, который на входе в Ледовый дворец проверяет охрана. И лишь после росписи в пустой ведомости выдается фирменный жетон «Ледникового периода», с которым запускают на трибуны. Зрители - в основном студенты и пожилые люди. В какой-то момент сидящие рядом женщины начинают возмущаться: «Говорили, что съемки пять часов идут, а мы уже вдвое это время перекрыли!» Люди вставали и шли на выход. Им преграждали дорогу, разговор шел на повышенных тонах, дело доходило чуть не до драки! В конце концов бригадиры капитулировали - людей выпустили, начали с ними расплачиваться. Гонорар - 400 рублей.

Похожая история была и на программе «Давай поженимся!» - пустая ведомость, несколько сотенных. И лишь на передаче «Контрольная закупка» со мной официально заключили договор на 800 рублей.

- Ситуация с массовкой - сплошное беззаконие! - утверждает Екатерина Уфимцева. - Здесь и уклонение от уплаты налогов, и нарушение права на 8-часовой рабочий день.

Кстати, двум моим подругам в конце года пришло уведомление из налоговой - требовали несколько тысяч рублей. Понимаете, бригадиры ставят в пустой ведомости любые суммы, которые кладут себе в карман, но налоги–то с этого приходится платить нам, бедолагам!

Нарушение Трудового кодекса налицо: мы сидим в студии по 12 часов без обеда и чая, а когда программа заканчивается слишком поздно, ночуем в «Останкино», на диванах. Очень хотелось бы, чтобы махинациями телевизионных дельцов заинтересовались налоговая инспекция и прокуратура. Ведь львиную долю бюджета федеральных каналов обеспечивает государство. Оно и должно гарантировать порядок.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.