ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Статьи / Туры в Берлин, Германия (19-11-2013, 19:23)

Туры в Берлин, ГерманияСамому организовать зарубежную поездку? Кто-то скажет, что такая практика изобилует рисками. Но как тогда объяснить тот факт, что для европейцев и американцев самостоятельный тур — дело привычное, где-то даже обыденное? Очень просто: сегодня, когда бронирование авиабилетов онлайн, как и резервирование номера в любом отеле планеты, доступно всем, планирование такого тура — дело и увлекательное, и несложное. Туристу всего-то требуется верно выбрать направление, составить четкий план действий и заранее все подготовить.


Почему Берлин?


Что значит «верный выбор направления»? Пример удачного решения — Берлин. Почему?



  1. Это столица самой Германии — страны, где живут пунктуальные и организованные люди.

  2. Пересмотреть все его достопримечательности даже во время длительной поездки не выйдет, а значит, будет повод вернуться.

  3. Цены на номера местных отелей на 30% дешевле, чем в Риме, Париже и Лондоне.

  4. «Найтись» здесь туристу — проще простого: от одной остановки до другой — 15 минут ходьбы, и это не говоря о метрополитене.

  5. Добраться в город можно разными способами, со всеми удобствами (чуть более суток на поезде или менее 3 часов на самолете).


Чем хорош самостоятельный тур в Берлин?


Проще говоря, если уж турист захотел организовать самостоятельный тур в Германию, отдых в Берлине — его идеальный вариант. А в чем прелесть такого — независимого — путешествия? Здесь далеко за мотивами ходить не придется. Все аргументы «за» известны.


Во-первых, цена вопроса — вот он, главный мотив. С одной стороны, в программе путевки может попросту не оказаться интересных туристу экскурсий (или она может быть перенасыщена экскурсиями по местам, которые ему малоинтересны), но заплатить придется за «пакет». С другой стороны, в «формуле» расчета стоимости не будет дополнительных затрат — комиссии оператора.


Во-вторых, это интересно. Причем интересно все — и самостоятельное бронирование отелей (когда-то же и эту практику освоить придется), и «гонка» за горящим авиабилетом, и составление экскурсионного маршрута.


В-третьих, комфортный отдых — это ли не обязательное условие его успеха? Приехав в Берлин, путешественник сполна насладится этим городом так, как будет удобно ему. Погуляет по парку «Большой Тиргартен», зайдет в пару бутиков, пройдется по музеям. И все это — без спешки, без привязки к кем-то составленному графику.


Что продумать, собираясь в Берлин?


Другой вопрос, что готовиться к такому путешествию все же надо основательно. Начать лучше месяца за 2–3 (в поисках идеального отеля и оптимального предложения от авиакомпании нужно «исходить» не один десяток сайтов). При этом акценты — на:



  • выборе гостиницы;

  • поиске доступной цены авиабилета (3 часа — более привлекательный вариант, чем 30);

  • составлении маршрута прогулок — с учетом посещения ресторанов, кафе, музеев, берлинских парков, озер, заповедников;

  • подготовке документов (шенгенской визы, загранпаспорта);

  • подготовке туристических материалов: Берлин — второй по величине город в мире, заблудиться здесь благодаря указателям и подсказкам практически невозможно, и все же выписать для себя номера служб помощи — дело нужное;

  • выборе компании, которая предоставит по месту прибытия авто в аренду (пробки в Берлине, кстати, — редкость).


А после, уже все продумав и подготовив, не лишним будет почитать рассказы таких же смелых путешественников об их первом знакомстве с этим удивительным городом. Этот источник информации, между прочим, — самый верный и надежный. И не только в контексте поездки в Берлин, с бронированием отелей в Доминикане и по всему миру он тоже поможет. Что конкретно стоит искать? Есть смысл почитать о ресторанах, которые посетили туристы, блюдах, что они попробовали. Да, известно, что первым делом в Берлине надо отведать пива и сосисок, но этим его богатая кухня отнюдь не ограничена.



Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.