ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Galaxy Tab серьезный конкурент для IPad (19-10-2011, 19:03)

Galaxy Tab серьезный конкурент для IPadeWeek привел 10 причин возможного успеха Samsung на рынке планшетов.

Рост популярности iPad, казалось бы, лишает остальных производителей всякой надежды на успех на рынке планшетов. По итогам четвертого квартала финансового года Apple продала уже более 4 млн своих планшетов, и, как ожидается, к концу года это число увеличится до 13,8 млн штук. Вместе с тем у самих производителей планшетов другое мнение на этот счет. В частности, Samsung, которая недавно выпустила на рынок свой Galaxy Tab, еще до конца 2010 года планирует продать не менее 1 млн планшетов.

Эксперты считают, что южнокорейский производитель имеет достаточно оснований рассчитывать на существенную долю рынка. 10 основных причин возможного успеха Samsung на рынке планшетов были опубликованы на eWeek.

Прибыльный рынок планшетов имеет большую емкость

Безусловно, одной из основных причин появления Galaxy Tab на рынке стало ожидание Samsung получения хорошей прибыли от продаж своего устройства. Наблюдая за интенсивным спросом на iPad, производители понимают, насколько данный рынок перспективен с точки зрения роста и прибыльности. Компания Samsung выпустила планшет, который, по ее мнению, полностью отвечает современным требованиям рынка, что дает ей основания рассчитывать на устойчивый рост продаж, а, соответственно, и прибыли.

Galaxy Tab использует популярную мобильную платформу

Популярность программной платформы Android, которая использована в Samsung Galaxy Tab, по ожиданиям производителя, будет стимулировать интерес к планшету среди пользователей во всем мире. Как известно, Galaxy Tab работает под управлением Android 2.2. Эксперты считают, что, использовав любую другую ОС, например, разработку Microsoft, компании Samsung было бы сложнее продвигать свой продукт на глобальном рынке. В частности, программная платформа Windows 7 в сознании пользователей в большей степени связана с настольными ПК и ноутбуками, к тому же ее интерфейс и большая часть приложений рассчитана на использование мыши и клавиатуры, а не пальцев или стилуса. Более того, несмотря на заявление самой Google о неготовности Android 2.2 для использования в планшетах, именно эту операционную систему пользователи рассматривают как альтернативу iOS, на которой базируется iPad.

Samsung Galaxy Tab сочетает преимущества iPad и iPhone

Создавая свой планшет, Samsung наделила его наиболее востребованными среди пользователей функциями iPad и iPhone. В результате Galaxy Tab получил дизайн сенсорного планшета iPad со встроенным модулем 3G, при этом так же, как iPhone 4, он дает возможность устраивать видеоконференции. Как известно, на данный момент функция видеозвонка, как и сама веб-камера, отсутствует у планшета Apple, возможности проводить видеоконференции реализованы только в iPhone 4 и iPod с помощью сервиса FaceTime. Не исключено, что именно эта особенность Galaxy Tab повлияет на решение потенциального покупателя в его пользу.

Хорошим планшетом может быть не только iPad

Разработка Samsung произвела хорошее впечатление на экспертов, которые считают, что с помощью грамотной маркетинговой стратегии южнокорейский производитель вполне может добиться успеха на рынке. Хотя многие из них уверены, что в ближайшее время вряд ли кому-то из производителей планшетов удастся пошатнуть лидерские позиции Apple, вместе с тем, вполне возможно, что пользователи высоко оценят планшет, разработанный Samsung, и буду охотно приобретать его в качестве альтернативы iPad.

Galaxy Tab легко доступен

Для распространения своего планшета Samsung задействовала крупных операторов связи. В их числе T-Mobile, Verizon, а вскоре подключатся Sprint и, возможно, AT&T. Как правило, доступность устройства имеет значительное влияние на его продажи. Рыночная стратегия Samsung выдает амбициозные планы компании в отношении своего планшета.

Samsung надеется оправдать ожидания

Сама компания не раз говорила о том, что Galaxy Tab имеет много общего с планшетом Apple, и, более того, ни в чем не уступает популярному конкуренту. С тех пор как Galaxy Tab стал доступен для приобретения, пользователи самостоятельно могут оценить его достоинства. Громко заявив о своем планшете, Samsung теперь просто обязана оправдать свои обещания, чтобы быть серьезно воспринятой на рынке. Добившись расположения пользовательской аудитории, Samsung сможет доказать свою компетентность как производителя планшета.

Galaxy Tab не имеет права на ошибку

Samsung возлагает большие надежды на Galaxy Tab. Разработчик не поскупился ни на рекламу, ни на техническое оснащение своего планшета, которые, по идее, должны полностью исключить возможность его провала на рынке. Успешный запуск устройства означает преимущество его производителя и хорошие перспективы для будущего развития. Вместе с тем, потерпев неудачу, компании будет уже сложнее привлечь внимание потенциальных пользователей планшета к своим новым продуктам.

Samsung Galaxy Tab оправдывает цену

Как известно, в США начальная цена Galaxy Tab без привязки к оператору связи составляет 600 долларов, что на 100 долларов дороже планшета Apple начального уровня и на 29 долларов дешевле 16-гигабайтной модели iPad с поддержкой 3G. По мнению большинства экспертов, опрошенных eWeek, эта цена полностью оправдана и может стать хорошим выбором для экономных покупателей. Контрактная цена Galaxy Tab на двухгодичный период составляет 400 долларов.

Galaxy Tab может доказать заблуждение Стива Джобса

В одном из своих выступлений Стив Джобс высказал сомнения относительно рыночных перспектив 7-дюймовых планшетов, назвав оптимальным размер дисплея для такого типа устройств не менее 10". Вместе с тем Samsung не только не согласна с мнением CEO Apple, но и готова доказать его неправоту на примере своего планшета. В данном случае все опять же будет зависеть от успешности Galaxy Tab.

Планшет от Samsung имеет потенциал в корпоративном сегменте

Планшет Samsung, прежде всего, ориентирован на частного пользователя, что, впрочем, не мешает ему быть востребованным и в корпоративном сегменте. Преимущество Galaxy Tab перед iPad, состоящее в возможности устраивать видеоконференции, дополняет распространенность платформы Android в корпоративном сегменте.

Кстати, элитные чехлы для galaxy sii ручной работы и только из 100% натуральной кожи можно купить на сайте croccases.ru.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.