ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Windows 7: распознаватель речи | WeekNews.Net
Для случайного пользователя этого распознавателя речи нужно отметить, что ничего не бывает бесплатно – особенно, если учесть цену в сто долларов и уровень цен на третье поколенье программного продукта.

Но является ли она убедительной для серьезных пользователей? Постоянная критика программного обеспечения Windows от Microsoft, которое принято считать достаточно хорошим, не дает ни какого успеха. Главный редактор Ars Technica Кен Фишер и я установили эту программу для того, чтобы ее протестировать на протяжении нескольких месяцев и выяснить, насколько эффективно она работает. Мы уверяем вас, что продвинутые пользователи захотят чего-то другого, но это хороший вариант продемонстрировать пользователям Windows 7, что программа распознавания речи действительно реально работает.

Навигация

Microsoft совместил распознаватель речи с Office XP; после установки определенного программного комплекта, пользователи, которые выбрали программу распознавания речи, могут корректировать тексы в Word и других приложениях. Такого приложения не было, пока не появилась Windows Vista, тем не менее, данный распознаватель речи установили прямо в операционную систему совершенно компетентно. Возвращаясь в 2007 год, David Pogue из New York Times писал, что он не может сравнить этот программный продукт с его любимым Dragon Naturally Speaking 9, который довольно капризный. Он отмечал, что он действительно хорош. Этот распознаватель речи является прогрессивным элементом Windows Vista. Запустить эту программу очень просто – панель управления распознавателя речи позволяет вам установить микрофон и подключить программу. Нет ничего проще данной установки. Через некоторое время вы сможете корректировать информацию.

Привлекательная и строгая молодая женщина познакомит вас с руководством по эксплуатации, в котором вы сможете узнать все основные команды и получить множество практических советов об использовании основных инструментов корректировки и т.п.
По мере обучения вы сможете изучить принципы работы – данное пособие не просто вас обучит, а и адаптируется к вашему голосу в результате продвижения по каждой главе.

Windows 7: распознаватель речи

Когда вы закончите обучение, наступит время протестировать Windows, используя ваш голос. Операционная система и распознаватель речи работают практически безупречно. Запускаете Word, открывается окно, входите в Explorer, дважды кликаете Odd Donkey Facts и вы открываете папку Odd Donkey Facts. Вы сможете увидеть только видимую часть текста на экране. С меню файлов переходите в dialog box options правильно выбираете программный продукт, кликаете и открываете. Открытие, включение и использование программы очень простое и достаточно легкое, чтобы разобраться даже без подглядывание в вспомогательную шпаргалку. Но когда вы не знаете, что сказать, или у вас нет ничего, о чем можно говорить, кроме как, попытаться кликнуть иконку в Word, не используя при этом мышь. Итак, простая команда "Show Numbers" перекроет текущее окно множеством синих прямоугольников, каждый из которых будет расположен выше интерактивных объектов и будет содержать номер. Когда прямоугольник исчезнет, скажите номер и компьютер откроет его для вас.

Windows 7: распознаватель речи

Таким образом, вы можете даже перейти в Explorer, сказав имена папок и скомандовав системе «double click World Domination Plan» Даже если плавающий виджет распознания голоса работает по умолчанию, когда программа распознания активна, он сможет подсказать вам, как правильно использовать голосовую команду. Например, используете команду «демонстрационных номеров», кликнув на стрелку перехода на предыдущую позицию в Internet Explorer, и Windows проинформирует вас, как достичь нужного эффекта. Это потрясающая система. Сегодня она создана в нескольких версиях и ее преимущества очевидны, конкурируя, например, с Dragon Naturally Speaking.

Windows 7: распознаватель речи

Существуют определенные ограничения, связанные с навигацией и контролем. Вы можете увидеть их по большей части в сторонних приложениях таких, как Chrome. На скриншоте ниже вы сможете увидеть разницу между Chrome and IE, когда будете использовать команду «Номера» - управление виджетами обнаружено, а нужная текстовая страница - нет. Страницы в IE и Chrome не могут быть вызваны голосом. Более ограниченный контроль сторонних приложений.

Windows 7: распознаватель речи


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Путин поможет пенсионерам на специальном форумеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду поучаствует во 2-м ежегодном пенсионном форуме "Реализация новейшего пенсионного законодательства и трудности становления пенсионной системы".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, президент страны намеренно ослабил курс гривны.
• Статьи
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
В РОССИИ события страны