ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Обзор Internet Explorer 9 RC | WeekNews.Net
После выхода бета-версии мы упустили Internet Explorer 9 из поля нашего зрения. Но нельзя сказать, что за прошедшее время в области разработки браузера не произошло ничего важного. Microsoft представила две новые предварительные версии для разработчиков - Platform Preview 6 (Build 9.0.8006.6000) и Platform Preview 7 (Build 9.0.8023.6000), а в ноябре в сеть попала TAP-сборка Internet Explorer 9 под номером 9.0.8027.6000. Наконец, всего за какую-то неделю до появления Release Candidate в открытом доступе появилась версия RC Escrow Build 9.0.8073.6018.

Поскольку количество изменений в появившихся сборках было мизерным, мы решили не публиковать отдельных обзоров на каждую из них, а запастись терпением и дождаться появления официального Release Candidate. Наконец и этот момент настал, и сегодня наша статья посвящена новой сборке Internet Explorer 9 Build 8080.16389. Обзор наш будет довольно кратким и лаконичным, как и те немногочисленные изменения, что произошли в Release Candidate.

О процессе установки сказать почти нечего - она не изменилась ни на грамм. Основная работа, как это ни удивительно для столь позднего этапа разработки, оказалась сосредоточена на пользовательском интерфейсе. По сравнению с бета-версией, Microsoft внесла в дизайн окна Internet Explorer целый ряд небольших, но удачных изменений.

У окна, когда оно не развернуто во весь экран, уменьшается строка заголовка. Сделано это, очевидно, для экономии места, поскольку в Internet Explorer 9 заголовок служит исключительно для управления окном и полезной информации не содержит. Если окно развернуть, высота его заголовка становится прежней.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Другое незначительное нововведение - настройки вкладок и панелей инструментов было совмещено с меню окна. Это, безусловно, упрощает доступ к настройкам - вам больше не придется задумываться над тем, куда бы щелкнуть, чтобы настроить расположение элементов интерфейса Internet Explorer.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Было переработано оформление вкладок. Если раньше для открытой в данной момент вкладки использовался градиент в белое, а для остальных - обычная полупрозрачную текстура, то в RC все стало с точностью да наоборот. Текущая вкладка оформлена при помощи градиента из полупрозрачного белого в прозрачность, в то время как другие открытые вкладки - из белого в легкий серый, металлический оттенок. За счет этого создается ощущение объема.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Заметим, между прочим, и то, как обновилась страница новой вкладки. Ссылка Hide sites была перенесена в нижнюю часть страницы, а непосредственно под списком часто используемых сайтов появилась ссылка Discover other sites you might like, ведущая на странницу рекомендуемых сайтов (Suggested Sites).

Аналогичные изменения произошли и в оформлении сгруппированных вкладок.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Наконец, исчезла раздражавшая многих пользователей белая полоска под вкладками. Теперь граница между верхней частью окна браузера и веб-страницей смотрится более единообразно и органично.

Но главное нововведение состоит вовсе не в этом. Microsoft учла пожелания пользователей, неудовлетворенных объединением адресной строки со строкой вкладок. Щелкнув правой кнопкой мыши по адресной строке или панели инструментов и выбрав "Show tabs on a separate row", вы можете перенести вкладки под адресную строку. И волки сыты, и овцы целы.

Обзор Internet Explorer 9 RC


Обзор Internet Explorer 9 RC

Завершая разговор о вкладках, укажу на еще одно небольшое нововведение - возможность закрытия любой вкладки при помощи кнопки в ее правой части. Суть в том, что в предыдущих версиях Internet Explorer крестик, закрывающий вкладку, отображался только на текущей, непосредственно открытой вкладке. Теперь же при наведении на другие вкладки на них также отображается крестик, позволяющий закрыть их, не переходя к ним.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Также приводя в соответствие новый дизайн Internet Explorer 9 и прежние элементы интерфейса, Microsoft немного изменила оформление панелей инструментов. Изменения сводятся к тому, что текстура панелей стала монохромной, цвет почти не изменился. На мой взгляд, панели инструментов по-прежнему дисгармонируют с остальным интерфейсом IE9.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Небольшие визуальные изменения такого же плана произошли и в меню Favorites.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Но визуальные изменения в Internet Explorer 9 Release Candidate коснулись не только вкладок, но и адресной строки. Как вы могли заметить, иконки обновления страницы, перехода и остановки загрузки теперь не ограничены разделителями, а располагаются в одном пространстве. Но это лишь изменение визуальное. Функциональное же изменение - иконка лупы, в предыдущих сборках лишь указывавшая на то, что адресная строка совмещена отныне с полем поиска и производить поиск следует из нее, стала полноценной кнопкой, включающей режим поиска.

Обзор Internet Explorer 9 RC

При работе с бета-версией Internet Explorer 9 вы могли замечать, что введенный вами в адресную строку текст воспринимался браузером не как поисковой запрос, а как URL-адрес, который браузер пытался открыть. Именно для устранения подобных проблем в Release Candidate появился новый режим поиска. Нажатие иконки лупы помещает в начало вашего запроса вопросительный знак, который заставит браузер воспринять последующий текст (будь то даже URL-адрес) именно как поисковой запрос. Фокус с вопросительным знаком работал и в бета-версии и в последующих сборках, но свое воплощение в пользовательском интерфейсе получил лишь сейчас.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Чисто визуальные изменения произошли и в режиме InPrivate Browsing - свежее оформление, лучше гармонирующее с дизайном Internet Explorer 9.

Обзор Internet Explorer 9 RC

Наконец, следует сказать о перерождении InPrivate Filtering. Пожалуй, это единственное изменение в Release Candidate, которое можно отнести непосредственно к функциональной составляющей.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.