ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Частые вопросы по Windows Azure и Windows Azure Platform | WeekNews.Net
Общие вопросы

Что такое Windows Azure Platform?

Платформа Windows Azure — это масштабируемая интернет-платформа служб облачных вычислений, размещаемая в центрах обработки данных Microsoft. Платформа Windows Azure предоставляет широкий выбор функций для создания приложений на всех уровнях: от веб-приложений для пользователей до сложных корпоративных систем. Она включает в себя операционную систему для облачных вычислений и набор служб для разработчиков. Ключевые компоненты платформы Windows Azure — это Windows Azure, Microsoft SQL Azure и AppFabric.

Что такое Windows Azure?

Windows Azure предоставляет разработчикам средства выполнения приложений по запросу и масштабируемые хранилища, позволяющие размещать и масштабировать веб-приложения в Интернете, а также управлять ими, используя центры обработки данных от Microsoft.

Что такое Microsoft SQL Azure?

Microsoft SQL Azure — это реализация платформы данных Microsoft SQL Server®, которая позволяет применять ее возможности в облачной среде в виде веб-служб. SQL Azure предоставляет широкий набор служб для реляционных баз данных, отчетности, аналитики, а также синхронизации данных с мобильными пользователями, удаленными офисами и деловыми партнерами.

Что такое Microsoft SQL Azure Database?

Microsoft SQL Azure™ Database представляет собой службу реляционной базы данных для облачных вычислений на основе технологий SQL Server. Она предоставляет высокодоступную, масштабируемую службу базы данных с поддержкой нескольких клиентов, которая размещается Microsoft в облаке. SQL Azure Database позволяет легко подготавливать и развертывать несколько баз данных. Разработчикам не нужно устанавливать, настраивать, исправлять ПО или управлять им.

Решение обладает встроенной высокой доступностью и отказоустойчивостью и не требует физического администрирования. SQL Azure Database поддерживает Transact-SQL. Заказчики могут применять существующие навыки разработки в Transact-SQL и знакомую модель реляционной базы данных для симметрии с существующими локальными базами данных. SQL Azure Database обеспечивает значительные экономические преимущества, помогая снизить расходы на разработку за счет применения существующего набора средств и симметрии между локальными и облачными базами данных.

Что такое шина служб и управление доступом AppFabric платформы Windows Azure?

Шина служб и управление доступом в составе компонента AppFabric платформы Windows Azure — это веб-службы разработки, которые упрощают подключение и совместную работу приложений Windows Azure и баз данных SQL Azure с существующими и новыми ресурсами Windows Server. Эти службы, работающие на основе операционной системы Windows Azure, предоставляют возможности подключения и управления доступом заказчикам, которым требуется интегрировать облачные службы с локальными системами или обеспечить взаимодействие с другими организациями.

Шина служб обеспечивает гибкое подключение служб и приложений за пределами брандмауэров и сетей с использованием различных коммуникационных сценариев. Служба управления доступом обеспечивает федеративное управление доступом на основе утверждений для веб-служб REST. С их помощью разработчики могут создавать распределенные или составные приложения и службы.

Каковы основные преимущества платформы Windows Azure?

Заказчики и партнеры, которые применяют платформу Windows Azure, получают следующие преимущества.

Гибкость. Партнеры и заказчики могут использовать преимущества средств разработки, автоматизированного управления службами и глобальной сети центров обработки данных, чтобы быстрее реагировать на потребности клиентов, концентрировать свои усилия на укреплении конкурентных преимуществ и выходить на новые рынки.

Эффективность. Платформа Windows Azure повышает продуктивность и рабочую эффективность за счет сокращения капитальных вложений. Заказчики и партнеры могут добиться сокращения операционных расходов на некоторые процессы на 30–40 % за 3 года. Оплата на основе фактического потребления, пакеты и скидки для партнеров сокращают первоначальные расходы при внедрении облачных служб и обеспечивают предсказуемые расходы на ИТ.

Концентрация на главном. Партнеры и заказчики могут сконцентрироваться на обслуживании клиентов и удовлетворении их потребностей вместо того, чтобы расходовать время и ресурсы на управление технологической инфраструктурой. Платформа Windows Azure позволяет партнерам и заказчикам тратить меньше времени на решение текущих проблем и уделять больше внимания укреплению конкурентных преимуществ.

Простота. Партнеры и заказчики могут применять существующие навыки разработки на знакомых языках, таких как .NET и PHP, для создания веб-приложений и служб, а также управления ими как в облачных центрах обработки данных, так и в локальных.

Надежность. Партнеры и заказчики могут рассчитывать на обслуживание корпоративного класса, подкрепленное надежными соглашениями об уровне обслуживания и обширным опытом предоставления веб-служб.

На каких языках доступна платформа Windows Azure?

В настоящий момент платформа Windows Azure доступна на английском языке.

В каких странах платформа Windows Azure доступна для коммерческого использования?

В данный момент платформа Windows Azure доступна в следующих странах: Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Австралия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Кипр, Чешская Республика, Греция, Гонконг, Венгрия, Израиль, Люксембург, Малайзия, Мексика, Перу, Филиппины, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Тринидад и Тобаго.

Доступен ли Windows Azure в данный момент в России?

Нет, не доступен, но мы последовательно развиваем наши облачные сервисы в России и готовим их к запуску. - Следите за нашими анонсами.

Когда Windows Azure будет доступен в России?

Мы пока не объявляем дату официальной доступности Windows Azure в России.

Является ли Windows Azure исключительно размещаемой службой?

Нет. Windows Azure — это не грид-вычисления, не пакет программного обеспечения и не стандартная размещаемая служба. Windows Azure — это интегрированная среда разработки и размещения служб, а также управления ими, развертываемая в центрах обработки данных Microsoft. Эта среда работает на основе надежного и эффективного ядра из вычислительных ресурсов и простых возможностей хранения, а также поддерживает широкий спектр средств разработки и протоколов.

Работает ли пакет BPOS на платформе Windows Azure?

Со временем мы расширим возможности служб Microsoft Online Services, чтобы для них стали доступны масштабируемость и гибкость, обеспечиваемые платформой Windows Azure.

Будет ли когда-то пакет BPOS работать на платформе Windows Azure?

Текущий пакет Business Productivity Online Suite (Exchange Online, SharePoint Online, Office Communications Online и Live Meeting) был разработан и выпущен до того, как появилась платформа Windows Azure. Несмотря на то что оба продукта используют одинаковые рабочие элементы (центры обработки данных, инфраструктуру подготовки и удостоверений, базовую коммерческую платформу), службы BPOS изначально были созданы для работы на основе текущих выпусков серверных систем, например Exchange 2007.

Когда пакет BPOS будет работать на платформе Windows Azure?

Мы не можем назвать точные сроки, однако постепенно будем сближать эти продукты. Например, базовой технологией хранения в последнем выпуске Exchange Hosted Archive теперь является SQL Azure.

Почему службы Live не являются частью платформы Windows Azure?

Мы представили CTP-версию платформы Windows Azure на конференции PDC в октябре 2008 года, чтобы собрать отзывы и комментарии участников сообщества Одно из самых частых и важных пожеланий было связано с составом платформы Windows Azure. Заказчики и партнеры указывали на то, что хотели бы видеть ясность в составе платформы и что она должна включать в себя операционную систему, базу данных и возможности подключения. Мы учли эти отзывы: в настоящее время платформа Windows Azure содержит компоненты Windows Azure, SQL Azure и AppFabric.

Службы Live являются неотъемлемой частью комбинированных пакетов ПО и служб Microsoft. Они не входят в состав платформы Windows Azure, однако разработчики могут использовать их для создания функциональных и привлекательных решений на платформе Windows Azure. Это также относится к службам SharePoint и CRM. Заказчики и партнеры смогут использовать их вместе с платформой Windows Azure для достижения своих целей в бизнесе.


Источник:
Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.