ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Fly Q110TV: Dual SIM телефон-телевизор | WeekNews.Net
Внешний вид
Корпус Fly Q110TV изготовлен из глянцевого пластика нескольких цветов.

Преимущественная часть, как можно увидеть на снимках, черная, но в то же время не обошлось и без вставки зеркального типа материала. Последняя занимает часть тыльной панели окантовывает устройство по периметру.

Сборка хорошая – зазоры минимальны, никаких нюансов по части управления устройством они не вносят, люфт или скрипы корпуса отсутствуют.

Визуально кажется, что Fly Q110TV достаточно , а потому в руке пользователя будет выглядеть, "по-народному" говоря, словно "лопата". В сущности же – ширина 59 мм ровным счетом никакого дискомфорта во время пользования Fly Q110TV не привносит – телефон удобно лежит в руке. Тем не менее, не могу не отметить, что глянцевые элементы корпуса, а их в Fly Q110TV 100%, вносят свои коррективы – корпус достаточно скользкий. Если пользоваться Fly Q110TV несколько часов кряду, увидеть – корпус "ездит" по руке.

Остальные параметры телефона – длина 110 мм, толщина всего 13 мм. Вес 109 г.

Лицевая панель распределена между клавиатурным блоком, дисплеем и прорезью внутреннего или коммуникационного динамика.

Есть в Fly Q110TV и динамик громкой связи. Его сеточка выведена на тыльную панель. Рядом с ней расположен глазок встроенной камеры. Вспышки нет.

Крышка аккумуляторного блока на панель крепится быстро, но в то же время очень надежно. Снять крышку – как первая, так и вторая операция по времени не больше трех секунд.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, емкостью 1000 мАч, а под ним, в свою очередь, находятся слоты для SIM-карт слот для карты расширения памяти.

Собственной памяти в Fly Q110TV только 350 КБ, так что без расширения "флешкой" все функциональные возможности телефона, пожалуй, не удастся опробовать. Стандарт для карт памяти в Fly Q110TV – это microSD, максимальный объем накопителя, допустимый для работы в этом телефоне – 16 ГБ.

Относительно автономности Fly Q110TV ситуация следующая. При нагрузке в режиме 40-60 минут звонков в день, получасовому использованию в Fly Q110TV других функций, и, примерно 40-60 минут просмотра телевизора, одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух дней работы. Много это или нет – каждый определяет субъективно. Лично для меня такой показатель с условием упомянутой выше нагрузки вполне адекватный.

Функциональных элементов на боковых панелях немного. Сосредоточены они только на верхнем и нижнем торце. На верхнем это вывод антенны ТВ-тюнера, а на нижнем порт mini-USB. Определенно досадно, что производитель не вынес отдельную клавишу для регулировки громкости звука – регулировка звука посредством кнопки "изнутри" очень неудобная.

Комплект поставки
Мелочь, но приятно – упаковка под Fly Q110TV изготовлена из прочного картона. Основной цвет коробки белый, но имеется множество вставок эмблем, иллюстраций и прочего, выполненных в самых разных тонах.

Традиционно доминирует информационный стиль оформления – иллюстрации, данные о возможностях устройства и многое другое.

Форм-фактор упаковки следующий. Состоит она из двух несвязанных между собой частей – основной коробки и некоей крышки, которая по размерам, отнюдь не меньше основной коробки.

Открыв крышку, сразу же увидит телефон. Fly Q110TV расположен на небольшом темного цвета пьедестале, обрамленном прочным пропиленом. В теле этого пьедестала реализована небольшая прорезь. При помощи ее может вынуть пьедестал, перейдя, таким образом, к остальным элементам комплекта поставки. Это адаптер зарядного устройства ТА4201, кабель mini-SUB Р102-232000-0301036, проводная гарнитура Р106-232000-011 вся возможная документация – гарантийный талон и руководство пользования Fly Q110TV.

Дисплей
Разрешение, да и диагональ дисплея с учетом того, что в Fly Q110TV реализован ТВ-тюнер, могли бы быть и больше. Диагональ два дюйма, а разрешение 176х220, откровенно говоря, удивляет. И хотя в условиях неяркого освещения может рассчитывать на неплохую видео, все же если солнечные лучи "коснутся" поверхности, бликов, а в случае работы с приложениями и особенностями "вымирания" красок не избежать. Отрадно отметить, что информация остается все же читаемой – прикрывать рукой дисплей необходимости как таковой нет.

Среди дисплея в меню реализован подпункт, предоставляющий регулирования подсветки по пяти режимам отдельный подпункт, отвечающий за работу таймера подсветки во время пребывания устройства в режиме ожидания. Другие особенности стандартны – выбор обоев и скринсейвера, возможность выбора анимации во время включения и выключения устройства и прочее.

Клавиатура
Fly Q110TV обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, которая в работе, , оставляет двоякие впечатления.

С одной стороны явно не очень хорошо то, что материал изготовления ее – органический пластик. Тактильно это скользкий материал, а потому не сказать, что по крайне мере в начале знакомства пользователя с Fly Q110TV ошибки в нажатиях соскальзывания будут в большом количестве. Со временем конечно, периодичность их будет уменьшаться, но они будут проскакивать.

Второе – целесообразность QWERTY-клавиатуры!? Забегая наперед, отмечу, Fly Q110TV обладает достаточно небольшим количеством приложений для работы с текстовыми массивами, для чего часто используется QWERTY-клавиатура, а потому вряд ли ее возможности сможет оценить "в полном объеме".

Динамики
А вот динамики превосходные. Напомню, Fly Q110TV оснащен двумя типами динамиков – коммуникационным динамиком громкой связи.

Что касается чистоты звука, нареканий на оба класса девайсов у меня не возникло – нет даже несущественных искажений. Посредством коммуникационного динамика пользователю разговаривать комфортно – девайс ни хрипит, ни искажает звук, ни выдает прочих досадных нюансов.

Конечно же, динамик громкой связи не сравнится с динамиком стереомагнитофона, тем не менее, в условиях закрытого помещения сможет послушать посредством его радио либо мр3 плеер, что уже неплохо. На выходящий звонок динамик "кричит" также хорошо. Упрекнуть не в чем!

Коммуникации
Первым среди коммуникационных приложений во Fly Q110TV является модуль беспроводного обмена данными Bluetooth. Среди его возможностей поддержка профиля гарнитуры и телефона, SPP, DUN, OPP, FTP профиль и пр.

По части других я бы отметил выбор места хранения полученного посредством Bluetooth файла (память телефона либо карта памяти), настройка FTP и многое другое.

Подпункт "Сообщения" предлагает пользователю менеджеры SMS/MMS сообщений "Чат" и приложения "Голосовая почта" "ИС-сообщения".

Особенности трех последних очень простые, никакого интереса с точки зрения функционала они не представляют.

Менеджер SMS во время создания нового сообщения позволяет вставить
шаблон, выполнить общее форматирование текста, добавить номер, имя закладку и прочее.

MMS также неплохой. Среди его особенностей – возможность одновременной отправки сообщения четырем ам выбор режима создания и размера изображения. В остальном все традиционно.

В подпункте "Услуги" пользователю предлагается сравнительно неплохой обозреватель Интернет. По части возможность закладки, хранить историю просмотренных страниц, сохранять страницы, выбирать SIM-карту для web-серфинга, не выходя из обозревателя и многое другое.

По части работы Dual SIM в Fly Q110TV все очень упрощено благодаря двум отдельным кнопкам посыла исходящего вызова – SIM1 и SIM2. В итоге, для того, чтобы совершить звонок, пользователю необходимо выполнить только три действия.

Мультимедиа
Fly Q110TV обладает откровенно неплохим ом mp3-проигрывателя.

Среди его я бы отметил возможность автосоздания списка, активацию режимов повтора и случайного воспроизведения, активацию работы проигрывателя в фоновом режиме и прочее.

FM-приемник в Fly Q110TV продвинутый. Кроме записи программ во время эфира, среди других ключевых особенностей я бы отметил возможность работы FM-приемника без предварительно подключенной гарнитуры. В остальном стандартны: ручной поиск, автопоиск, формат записи передач и пр. Реализована также поддержка работы приложения в фоновом режиме.

Приложение "Встроенный диктофон" в плане интереса как такового не представляет – возможность выбора формата записи, качества носителя, в памяти которого будут храниться эти записи.

Камера
Встроенная камера реализована на базе VGA-матрицы. Аппаратной вспышки нет. По части я бы отметил пять режимов баланса белого (авто, солнечно, лампа накаливания и пр.), два режима съемки (авторежим, ночной режим), шесть эффектов цветов (обычный, черно-белый, ретро, ретро-зелень и пр.). Среди других – выбор звука затвора, выбор экспозиции, частоты и прочее.

Возможности ТВ-тюнера
Fly Q110TV оснащен хорошим аналоговым ТВ-тюнером. Среди возможней тюнера – память на 30 каналов, возможность выбора канала вручную, автоматический поиск каналов, региона и прочее.

Лично я во время каждой новой работы с приложением вначале выполняю поиск каналов, затем переключаюсь между ними при помощи навигационной кнопки на панели – и удобно, и практично.

Плюсы
Хорошее качество сборки;
Симпатичный дизайн;
Хорошее качество динамиков;
Реализация Dual SIM;
Поддержка карт памяти объемом до 16 ГБ;
ТВ-тюнер;
Невысокая

Минусы
Достаточно маркий корпус;
Сильное "вымирание" цветов на дисплее;
VGA-камера;
Нет отдельной кнопки регулирования громкости звука


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.