ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2 | WeekNews.Net
Windows 8 Beta на горизонте

Все что необходимо для понимания прежних планов компании на Windows 8 – это невысокий уровень математических познаний.

Недавно Microsoft заявила, что она планирует выпускать новые версии Windows каждые три года. Windows 7 вышла в октябре 2009 года, так что мы можем предположить, что
Windows 8 должна выйти где-то в середине-конце 2012 года.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

Если рассматривать выпуск Windows 7 более подробно, то можно вспомнить, что в октябре 2008 года Microsoft выпустила первую и единственную бета-версию Windows 7 для ограниченной аудитории анализеров – за год до выпуска RTM. Затем через три месяца компания выпустила доступный для всех бета-релиз операционной системы. Так что, следуя аналогии, я думаю, мы можем ожидать выхода бета-версии Windows 8 для закрытого анализирования к середине 2011 года, а появление пубперсональной беты в сентябре 2011 года.

Это означает, что до возможности посмотреть вживую на Windows 8 осталось лишь несколько месяцев. Также существует небольшая вероятность, что Microsoft покажет очень ранний билд своей Windows 8 на выставке потребительской электроники CES 2011, которая пройдет в январе 2011 года. И если это так, то примерно через месяц следует ожидать новых сведений о Windows 8. Мне, например, очень интересно, что нам покажет Microsoft.

Технологии антислежки в Internet Explorer 9

Уже давно Internet Explorer (IE) 9 находится в бета-стадии. Microsoft показала первую версию своего браузера в октябре 2010 года, выпустив первый Platform Preview в марте 2010, и затем первую (и единственную) бету в сентябре 2010.

В RC-версию IE9, намеченную на начало 2011 года, Microsoft добавит возможность, названную Tracking Protection – защитой от слежки. Идея этой возможности в том, чтобы не дать сайтам – опасным или нет – следить за действиями пользователей.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

Tracking Protection будет опциональной возможностью, которая потребует от пользователя поиска, загрузки и установки так называемых “листов слежки” (tracking lists), которые содержат списки сайтов, которым запрещено следить за действиями пользователя в Интернете. Компания ожидает, что разработкой этих листов будут заниматься третьи лица, что, возможно, станет слабым звеном всего плана. К слову, данную возможность можно будет контролировать за счет политик, и поэтому она может стать новым слоем защиты вашего компьютера.

Финальная версия IE 9 должна выйти в 2011 году. Я думаю, что выпуск произойдет на ежегодном шоу веб-разработчиков – MIX. А пока вы можете скачать Internet Explorer 9 Beta.

Дебаты по будущему Windows Home Server…

Недавно Microsoft решила убрать из своих предстоящих продуктов, в частности из Windows Home Server "Vail", Windows Small Business Server 2011 Essentials и Windows Storage Server 2011 Essentials, технологию хранения данных Drive Extender.

Данная технология дебютировала в оригинальной версии WHS и предоставила две ключевые возможности. Во-первых, она позволяла пользователям убедиться, что все их данные, хранящиеся на сервере, продублированы на два физических диска, помогая предотвратить потерю данных в случае поломки оборудования. Во-вторых, она убирала буквы дисков и представляла все подключенные жесткие диски (внешние или внутренние) как часть единого хранилища.

Отказ от Drive Extender наиболее сильно затрагивает сообщество WHS. Фанаты Drive Extender и легко энтузиасты горько жаловались в Интернете и даже запустили онлайн-петицию, надеясь, что программный гигант изменит свое решение и вернет им, хоть и не очень популярную, но все-таки хорошую программу.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

Проблема в том, что какого-либо очевидного программного решения, которое могло бы удовлетворить все нужды пользователей Drive Extender, не существует. RAID слишком сложен и ограничен для домашнего использования. И хотя продукты, вроде устройств Drobo, в чем-то похожи на Drive Extender, они являются достаточно дорогими.

Microsoft обещала, что попытается решить проблемы пользователей в начале 2011 года с бета-релизом WHS "Vail", хотя она также заявила, что Drive Extender совершенно точно не вернется. Мне интересно, что предложит Microsoft, и смогу ли я после этого рекомендовать WHS.

Финальная версия WHS "Vail" должна выйти во втором квартале 2011 года.

…и как это повлияет на Small Business Server

C точки зрения Small Business Server, отказ от Drive Extender является меньшей проблемой, т.к. аппаратные партнеры Microsoft, уже продающие продукты SBS c маломощными серверами, обладают своими собственными решениями по хранению и защите файлов. Но мне все-таки интересно, станут ли ими пользоваться люди или они все-таки предпочтут другие решения или же даже внешние средства резервирования.

Microsoft Security Essentials 2 и будущее Windows Security

Большую часть прошедшей декады я провел, жалуясь на то, что Microsoft нуждается в интеграции в клиентские версии Windows полных средств контроля безопасности. И хотя компания сделала несколько шагов в этом направлении (последние версии Windows - Windows 7 и Vista – вобрали в себя почти все, что было надо), антивируса и какого-либо решения против вредоносных программ в них нет.

Несколько лет назад решением безопасности от Microsoft для пользователей была дешевая подписка на продукт, называвшийся Windows Live OneCare. Однако в 2009 году программа переросла в отличное, бесплатное решение, названное Microsoft Security Essentials. Данный продукт недавно обновился, Microsoft сделала свою программу бесплатной и для малого бизнеса, где число компьютеров не превышает 10.

Меня волнует то, что бизнесменам Microsoft продает основанный на MSE продукт, называющийся Microsoft Forefront. Это не столько продукт, сколько пакет. Большая часть функций платной версии заключается в централизации управления и в специализированных защитных возможностях для различных серверов Microsoft.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

Самой большой проблемой здесь является – монополизм. Конечно, McAfee, Symantec и другие компании, занимающиеся вопросами безопасности, не станут тратить время на жалобы в антимонопольные органы США и Европы, за тем, чтобы Microsoft, наконец, проснулась и поняла, что надо необходимо встраивать в Windows безопасность от вредоносных программ.

Но, глядя на все логически, похоже, что защита-то требуется из-за ошибок в самих программах Microsoft, и пользователи продуктов Microsoft могут использовать этот же аргумент в пользу того, чтобы требовать от программного гиганта защиты их от таковых угроз.

Вот зачем я опять призываю Microsoft ставить пользователей во главу угла и защищать их за пользование Windows на льготных условиях. Microsoft Security Essentials является отперсональной программой, и она должна быть частью Windows.

Технологии безопасности Office 2010 идут в Office 2003 и 2007

По сравнению с предшественниками, Microsoft Office 2010 включает в себя множество улучшений. Одни из них очевидны, другие скрыты в недрах продукта и редко замечаются пользователями.

Одна из таковых скрытых возможностей называется Office File Validation – она помогает в защите от электронных атак, спрятанных внутри устаревших (т.е. не XML) документов Word, Excel, Publisher и PowerPoint.

Что это означает? Возможно, вы обратили внимание, что при выпуске Office 2007, Microsoft отказалась от устаревших форматов документов - *.doc, *.xls, *.pub и *.ppt.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

По сравнению с устаревшими бинарными форматами, новые форматы файлов Office обладают рядом улучшений, включая улучшенную надежность и безопасность. Office 2007 и Office 2010 (и Office 2003 с правильным дополнением) автоматически защищаются от угроз, направленных против новейших типов документов Office.

В Office 2010, Microsoft расширила безопасность и на устаревшие форматы файлов. Если Office File Validation выявляет проблему, то он открывает файл в режиме защищенного просмотра. Это помогает предотвратить атаки на Word, Excel, Publisher и PowerPoint через открываемые файлы.

Office File Validation является отперсональной возможностью для пользователей последней версии Office. Однако данная возможность не поможет большинству пользователей более старых Office 2003 и Office 2007. Поэтому в начале 2011 года Microsoft собирается выпустить к ним дополнение с функциональностью Office File Validation. Это обновление вам лучше установить, особенно, если вы не планируете переходить на Office 2010.

Рассуждения об iPad и Microsoft

Хочется упомянуть и о прорыве года от Apple - ее планшетник iPad произвел настоящий фурор на рынке.

Окончательных цифр продаж iPad за 2010 год у нас пока нет. Однако, по оценке некоторых аналитиков, Apple продаст 12-15 миллионов планшетов до конца этого года. И если бы iPad вышел в начале года (продажи iPad начались в апреле 2010), то его продажи достигли бы отметки в 15-18 миллионов единиц.

Microsoft 2011: Windows 8, Internet Explorer 9, Drive Extender, MSE 2

Это число пока далеко от 350+ миллионов персональных компьютеров, которые за этот же промежуток времени поставят производители. Но все-таки оно важно. По двум причинам. Во-первых, компания Apple создала новую категорию продуктов, конкурировать с которой уже пытаются Samsung, RIM, Microsoft и многие другие компании. А во-вторых, если вы суммируете продажи iPad с продажами Mac, то получите нечто ошеломляющее: Apple, внезапно, стала одним из крупнейших производителей PC в мире.

Этого, впрочем, нельзя сказать о Microsoft. И хотя программный гигант и его партнеры провели большую часть 2010 года, не выпустив ничего, что хотя бы близко напоминало конкурента для iPad, 2011 год должен быть совсем другим. Есть такие, кто верит – и я вхожу в их число – что реальным конкурентом для iPad может стать планшетник, основанный на Windows Phone OS или даже на Windows Embedded 7 OS.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.