ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Сводим счеты: Samsung Galaxy Tab vs. Apple iPad | WeekNews.Net
И если не брать в расчет многочисленные китайские клоны и уже анонсированные, но еще не дошедшие до рынка Украины устройства, то выбирать приходится как раз между Samsung Galaxy Tab и Apple iPad. Как видим, по сумме баллов победил второй, впрочем не все так однозначно. Нельзя сказать, что он наверняка лучше, чем корейский планшет, поскольку последний все же превосходит его в некоторых аспектах. Чтобы окончательно определиться с выбором, попробуйте составить свою таблицу и выделите в ней лишь критичные именно для вас пункты. Кто знает, возможно, в таком случае победит Galaxy Tab или же, наоборот, преимущество iPad станет еще более очевидным.

У кого лучше...

...дизайн 0:1
Даже ярые противники «яблочной» продукции не станут оспаривать явного превосходства iPad над Galaxy Tab в данном вопросе. У Apple, как обычно, получилось максимально вылизанное устройство, которое не легко отлично выглядит, но и довольно приятно на ощупь. Его тонкий монолитный корпус, слегка изогнутая алюминиевая спинка и минималистская фронтальная панель с единственной кнопкой практически идеальны. Нет, планшет от Samsung также весьма неплох и внешне, и по качеству сборки, но в прямом сравнении с iPad однозначно проигрывает.

...софт 1:1
А вот тут, пожалуй, ничья, поскольку у каждого продукта есть как сильные, так и слабые стороны. Android – более открытая ОС, позволяющая пользователю куда глубже ковыряться в ее недрах. Однако даже Google признает, что только начиная с версии 3.0 сделает ее в достаточной мере заточенной под планшеты. Для казуального пользователя iOS была бы действительно идеальной, если бы не два но – отсутствие многозадачности и iTunes. Первый прокол обещают устранить в iOS 4.2, которую должны выпустить в ноябре, а вот второй, похоже, вряд ли исправят в обозримом будущем. Именно необходимость применения iTunes не позволила iPad вырваться на первое место в данной категории – пользоваться им однозначно удобнее и приятнее, впрочем ровно до того момента, пока вы не захотите закинуть на ваш планшет очередную порцию контента.

...экран 0:2
И в этом раунде лидирует iPad, причем с разрывом в два балла, поскольку его дисплей и больше, и качественнее. На бумаге разница в 7" и 9,7" не воспринимается как особо существенная, впрочем на деле это не так – почти три дюйма и иное соотношение сторон приводят к тому, что по площади экран Galaxy Tab в два раза меньше. Ну а сравнивать IPS- и TN-матрицы легко не имеет смысла – первая выигрывает по всем параметрам.

...возможности 1:0
В данной категории Samsung Galaxy Tab незначительно, но все же превосходит оппонента. При паритете в основных параметрах и преимуществе Apple iPad в вопросах качества экрана и уровня автономности корейский планшет может похвастать наличием сразу двух камер, возможностью увеличивать объем внутренней памяти с помощью карт microSDи, вдобавок слотом 3G-модема под полноразмерную SIM-карту.

...стоимость 0:1
Если брать в расчет стоимость обоих устройств на нашем рынке, то разница составит порядка $200, что не так уж и много. Однако если покупать Apple iPad в США, то там он обойдется в $629 за сравнимую с Galaxy Tab конфигурацию или же вообще в $499, если вы готовы отказаться от 3G-модуля. А это, как вы понимаете, уже весьма серьезная причина предпочесть менее функциональный, но более симпатичный и модный гаджет от культовой компании.

Сводим счеты: Samsung Galaxy Tab vs. Apple iPad


Кто лучше умеет...

...путешествовать 1:0
Galaxy Tab действительно помещается в карман, впрочем подобный способ транспортировки хорош разве что для демонстрации самой возможности. Для поездок вам все равно понадобится сумка, но тогда туда наверняка поместится и iPad. Что однозначно удобнее в корейском планшете, так это кратковременные манипуляции типа «взял, перенес из комнаты в комнату, потвитил, проверил почту». Все это легко можно осуществить на весу, управляясь одной рукой, тогда как его увесистому оппоненту для тех же операций потребуется помощь второй руки.

...браузить 0:1
Солидная ширина экрана классических пропорций позволяет просматривать на iPad многие ресурсы даже без увеличения, у «вытянутого» Galaxy Tab этот номер не пройдет. Само масштабирование реализовано более качественно в iPad, размер изменяется плавно и точно, пальцы по олеофобному покрытию дисплея скользят легче, чем по закаленному Gorilla Glass, новая изображение отрисовывается максимально быстро. Единственный серьезный недостаток – не поддерживается Flash, впрочем он критичен разве что для любителей игр и баннеров, все популярные видеоресурсы умеют работать в HTML5.

...читать 0:1
Если текстовым файлам по большому счету все равно, каковы пропорции (но не размеры) экрана, то издания в PDF-формате оптимально располагаются именно на iPad с соотношением сторон 4:3. Многие журналы можно читать вообще без масштабирования, в остальных случаях достаточно повернуть планшет горизонтально. Весьма хорош и нативный софт для чтения iBooks, понимающий ePub и PDF.

...показывать видео 1:0
Отсутствие черных полос снизу и сверху изображения, аппаратная поддержка неконвертированного видео и легкота загрузки новых файлов позволили Galaxy Tab отвоевать один балл. Однако и у iPad все не так уж плохо, даже при нерациональном использовании площади экрана изображение оказывается крупнее, IPS-матрица демонстрирует более живое изображение под любым углом, а выход бесплатного VLC Media Player с поддержкой всех популярных видеоформатов практически уравнивает счет, если бы не громоздкий iTunes.

...работать, играть 1:1
Если игры являются одним из основных способов применения планшетов после браузинга, то представить кого-то, приобретающего одного из наших героев исключительно для работы, довольно сложно. Тем не менее оба устройства обладают возможностью делать и редактировать офисные файлы, да и легко позволяют в любой момент ответить на важное письмо или проверить расписание в календаре.

Сводим счеты: Samsung Galaxy Tab vs. Apple iPad


Источник:
Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.