ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Куда движутся смартфоны? | WeekNews.Net
Более того, типичной моделью использования становится связка из двух устройств – обычного телефона для голосового общения с хорошей автономностью и навороченного смартфона с огромным дисплеем для всего остального. Функциональность такого hiend-аппарата рассмотрим на примере HTC Desire HD.

Социальные сети

Можно любить социальные сети или ненавидеть, считать их удобным способом общения или вселенским злом, но нельзя отрицать очевидного: этот джинн уже выпущен из бутылки и бороться с ним поздно. Стало быть, нужно учиться использовать их правильно и с умом. И зачем бы вместо того чтобы тратить рабочее время на любимых «Одноклассников», не пообщаться в сети по дороге в офис с сотового? Социалки все активнее поддерживают специальные мобильные версии сайтов, делают программы-клиенты, договариваются с операторами о снижении затрат на мобильный интернет-доступ и т. д.

Последнее мероприятие Facebook, которая является законодателем моды в этом бизнесе, не зря называлось facebook-mobile, уж ктот-о, а Марк Цукерберг умеет держать нос по ветру. Не хуже научились это делать и производители смартфонов. Несмотря на то что для того же Twitter существуют десятки, если не сотни разнообразных клиентов, сейчас уже каждая компания, выпускающая умные телефоны, старается облегчить жизнь пользователю, либо предустановив какое-то приложение, либо придумав нечто свое. Более того, поддержка социальных сетей уже стала внедряться на уровне операционной системы, а не сторонних программ.

Синхронизировать контакты с Facebook сегодня умеют и Android, и Windows Phone 7, что очень удобно. Объединяется контактная информация, автоматически подтягиваются картинки профилей, прямо в адресной книге можно увидеть последние обновления статуса на Facebook. А это действительно облегчает жизнь, ведь посмотрев статусы, можно не звонить и не спрашивать «как дела» или, наоборот, позвонив, поздравить со знаменательным событием, о котором человек уже успел рассказать в социальной сети. Зачем вообще нужны приложения? Часто они обеспечивают практически полную функциональность сайта, в отличие от мобильной версии, которая ограничена статусами/сообщениями. А полноценный Twitterк-лиент позволяет загружать фотографии, редактировать свой профиль, просматривать диалоги других пользователей и т. д.

До недавнего времени веб-интерфейс Twitter выглядел гораздо беднее хорошей мобильной версии. Вслед за глобальными социальными сетями подтягиваются и близкие сердцу русскоязычной аудитории «В Контакте» и «Одноклассники». Первая имеет полноценные приложения для нескольких ОС, вторая же в силу ряда причин пока ограничивается мобильным вариантом сайта.

Дополненная реальность

Еще одна набирающая обороты технология не легко пришла в смартфоны, а фактически именно для них и создана. Кроме того сфера ее применения гораздо шире, пока распространение получили только смартфонные приложения. Ее суть состоит в том, чтобы предоставить человеку больше информации, чем он может увидеть собственными глазами. Каким образом? Есанализвенно, сквозь объектив встроенной в телефон камеры. А умная программа в это время услужливо нанесет на изображения реальных объектов метки, описания, отзывы и комментарии пользователей, укажет направление к ближайшему банку или даст ссылку на «Википедию», где можно подробно узнать о том или ином памятнике архитектуры.

Тот же Twitter может быть наложен на карту, если пользователи добавляют к своим сообщениям геометки (что позволяют делать большинство мобильных клиентов). Очень интересно ехать по городу и наблюдать, как в сотне метров от тебя ктото публично признается в любви, два человека на разных концах света спорят о машинах, а твой сосед по дому оказывается тем самым %username%, который вчера тебе пытался доказать, что в «Интернете ктото не прав». Для применения технологии нужен смартфон с камерой, GPS и цифровым компасоми, вдобавок специальное приложение.

Самое известное – Layar – уже давно имеет локальный слой от «Интересного Киева», и на него нанесены все наиболее примечательные места. Если у вас iPhone или Android-устройство, обязательно попробуйте, наверняка узнаете о своем городе много нового. Не за горами появление масштабных рекламных кампаний с использованием дополненной реальности, в том числе и в смартфонах.

Видео

Практически любой топовыйи, вдобавок многие смартфоны среднего класса умеют воспроизводить видео. Нет, они и раньше это делали, впрочем приходилось либо искать ролики нужного формата, либо заниматься утомительным процессом конвертации. Но чем дальше, тем больше устройств научились проигрывать так называемое неконвертированное видео. То есть те фильмы, которые вы можете найти в Сети. Им стали по зубам привычные контейнеры .avi с DivX/Xvid-кодеками, а некоторые аппараты уже готовы к трансляции HD-контента из «матрешки» (.mkv).

Зачем это нужно, думаем, понятно — проводя в транспорте 5–10 часов в неделю, зачем бы не занять это время про смотром новых сериалов? Именно они как нельзя лучше приспособлены д ля воспроизведения на мобильных телефонах: длительность небольшая, да и художественная ценность невысокая. Не будешь же на смартфоне смотреть «Властелина колец». Многие устройства могут служить еще и переносными медиацентрами, т.к. умеют выводить изображение на телевизор, подключаясь по HDMI-кабелю.

Геолокационные сервисы

Еще один интересный тренд — геолокация. Наличие в каждом смартфоне GPS-приемника позволяет строить новые сервисы, основанные на местоположении пользователя и его социальной активности.

Привязка фотографий
Любой смартфон с GPS на борту способен добавлять к получаемым снимкам геометки. Чтобы затем, при их загрузке, к примеру, в «Яндекс.Фотки» можно было привязать их к карте и получить иллюстрированную картину своего путешествия. То же самое умеют делать Picasa, Flickr и другие фотохостинги. Да и у многих программ для катологизации фото тоже есть режим просмотра на карте, позволяющий при показе фотографий друзьям на вечеринке сразу же похвастаться и географией своих странствий.

Геосоциальные сети
Как грибы после дождя растут социальные сети, в которых используется привязка к местоположению их участников. Наиболее известные – Foursquare и Gowalla. Обе работают примерно по одному принципу: после регистрации нужно установить клиент в телефон и затем, куда бы ты ни пришел в этом месте отмечаться, оставлять комментарии о магазинах, ресторанах и т. д. При большой активности пользователей практически о любом интересном объекте можно будет найти отзыв. Как правило, здесь присутствует еще и соревновательный элемент, за проявленную активность человек награждается медалями и бейджами, становится мэром того или иного места и пр.

Карты и навигация
«Какой же это тренд?» – возразит внимательный читатель. Ведь карты и навигация существуют столько же, сколько GPS-чипы в умных телефонах и даже больше. Многие наверняка помнят внешние GPS-приемники, подключаемые к КПК или смартфону по Bluetooth. Но сейчас наметилась интересная тенденция — навигация повсеместно становится бесплатной. Google Navigation в США, Ovi Maps во всем мире и вот недавно еще и HTC добавили ее в свои новые модели на базе Android.

Выводы

Смартфоны стремительно превращаются в устройства для доступа в Сеть, навигаторы и средства для ведения активной социальной жизни. Про фото/видео/ музыку уже и говорить не приходится — это теперь делают даже самые недорогие аппараты. Отрадно видеть, что функции, ранее доступные только в дорогих моделях, медленно, но уверенно дешевеют и появляются в телефонах среднего класса. Купить устройство, которое умеет многое из вышеперечисленного, уже можно за $300–400. Но, конечно, чтобы получить максимальную функциональность, да еще и на большом дисплее, придется раскошелиться. Что же дальше? Триумф Интернета. Объем мобильного трафика стремительно растет и уже через три–пять лет может превысить объем стационарного. Все больше пользователей выходят в Сеть с мобильного и все лучшие условия им д ля этого делаются. Браузерные войны начинаются и на смартфонах, всевозможные приложения для отдельных сервисов борются за право опустошить мобильный счети, вдобавок, что еще более важно, заряд батареи.


Источник:
Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.