ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Инструменты для развертывания Windows 7 на настольных системах | WeekNews.Net
На пороге столетия мир бы совсем другим. Организации только осваивали развертывание Windows 2000. Для опции и развертывания Windows 2000 наши предшественники использовали несколько ключевых ресурсов, на которые они полагались.

Инструментами того времени были sysprep.inf и unattend.txt (два обычных текстовых файла, позволяющих настраивать некоторые аспекты ОС)и, вдобавок Sysprep (инструмент для удаления уникальных идентификаторов с исходного компьютера с целью его подготовки к записи образа). Если вы хотели проявить свои творческие способности, то могли воспользоваться собственным сстоимостьрием VBScript, автоматически выполняемым при первой загрузке компьютера после развертывания.

Сейчас, в 2010 году, технологии развертывания настольных систем значительно эволюционировали. Процесс развертывания Windows Vista и Windows 7 еще никогда не был настолько простым. Для помощи в выполнении процесса доступен богатый набор инструментов и руководств. В данной статье будут рассмотрены некоторые из этих новых инструментов и способов для упрощения и ускорения процесса развертывания настольных систем.

Набор Microsoft Assessment and Planning Toolkit

Все хорошо продуманные ИТ-проекты начинаются с тщательной оценки текущей среды и планирования выполнения проекта. Набор средств Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit помогает создать это. Набор включает в себя несколько инструментов для выполнения трех основных функций: инвентаризация, анализ совместимости и формирование отчета о готовности.

Инструмент инвентаризации MAP выполняет безопасную инвентаризацию вычислительных ресурсов сети без использования агента. Для комплекта MAP, использующего уже существующие технологии сети, включая инструментарий управления Windows (WMI), службу удаленного управления реестром, службы доменов Active Directory и службу браузера компьютеров, не требуется установка.

По завершении инвентаризации MAP предоставляет всесторонний анализ активов организации, включая подробную данные о компоновке средыи, вдобавок обнаруженные проблемы, которые могут препятствовать эффективному переходу на Windows 7. MAP также имеет обширные функции отчетов, предоставляющие более подробные сведения о текущем состоянии ИТ-инфраструктуры.

Набор MAP также включает в себя инструменты для выполнения сходной инвентаризации и анализа программного обеспечения вашей среды. Это помогает понять существующее состояние развернутого программного обеспечения в организации. Он также помогает обнаружить проблемы, которые могут препятствовать успешному развертыванию. Перед тем как приступить к следующему проекту развертывания,
загрузите последнюю версию набора средств MAP Toolkit.

Набор средств развертывания Microsoft Deployment Toolkit

Применив MAP для получения исчерпывающего представления об инфраструктуре и устранения неразрешенных проблем, можно приступить к созданию нового развертывания. Набор средств развертывания Microsoft Deployment Toolkit (MDT) 2010 предоставляет исчерпывающую платформу и набор средств для опции, автоматизации и развертывания новых настольных систем Windows 7. Он также поддерживает развертывание Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 и Windows Server 2003.

Благодаря централизованной панели управления под названием Deployment Workbench (см. рис. 2) MDT полностью автоматизирует процесс развертывания новой ОС. MDT поддерживает три основные сстоимостьрия развертывания.
  • Установка с незначительным участием пользователей (LTI)
  • Установка без участия пользователя (ZTI)
  • Установка с участием пользователей (UDI)

Каждый сстоимостьрий обеспечивает различные уровни автоматизации и взаимодействия с пользователем на основе потребностей и возможностей организации. Советы специалистов по выбору наилучшего сстоимостьрия доступны в документе «Использование набора Microsoft Deployment Toolkit», который включен в загрузку MDT.

Существует ряд подходов к созданию образов. Можно создать «толстый» образ, содержащий всю настольную среду, включая ОС, драйверы, приложения и т.д.

И наоборот, «тонкие» образы представляют минималистский подход и содержат только самое необходимое для создания настольной вычислительной среды. Приложения и параметры добавляются позднее.

Название «гибридный образ» говорит само за себя: это «компромиссный» образ, включающий в себя основные приложения и опции, относящиеся ко всем пользователям. Позднее можно применить дополнительные опции. Опять же, документ «Использование набора Microsoft Deployment Toolkit» поможет выбрать наилучшее направление.

После выбора способа развертывания и типа образа MDT поможет выполнить процесс создания общего ресурса развертывания (на котором будут сохраняться образы, и с которого они будут развернуты) и настроенных образов Windows. После этого можно выбрать один из нескольких вариантов фактического развертывания образа на основе вашего сстоимостьрия. Можно выбрать автоматическое развертывание через System Center Configuration Manager или развертывание вручную с использованием настроенного загрузочного носителя.

Обязательно ознакомьтесь с блогом Майкла Нихауса (Michael Niehaus) и блогом Deployment Guys (оба на английском), в которых содержатся дополнительные советы, видео и пошаговые руководства для MDT.

Инструменты для развертывания Windows 7 на настольных системах

Пакет автоматической установки Windows

Существует множество способов интеграции SQL Azure с существующей инфраструктурой SQL Server. Большинство традиционных средств для интеграции и переноса данных между серверами также доступно для SQL Azure, включая службы интеграции SQL Server, позволяющие импортировать/экспортировать данные, преобразовывать и хранить их. SQL Azure также поддерживает мастер SQL Server Import and Export Wizard, входящий в состав набора инструментов SQL Server Management Studio для копирования баз данных и переноса данных в SQL Azure (см. рис. 3).

Инструменты для развертывания Windows 7 на настольных системах

Виртуализация и совместимость приложений

Одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются ИТ-специалисты при развертывании настольных систем, – это совместимость приложений. Устаревшие приложения, включая внутренние разработанные приложения, могут быть критически важны для бизнеса, и поэтому их необходимо учитывать и определять. Набор средств Application Compatibility Toolkit (ACT) поможет в выполнении этой задачи.

ACT помогает рационализировать существующие приложения благодаря определению возможного дублирования, конфликтующих версий и т.д. Помогая стандартизировать приложения в организации вы можете уменьшить число приложений, которые следует проанализировать до развертывания.

По завершении процесса рационализации ACT поможет выполнить анализирование каждого приложения на совместимость с Windows 7. Это может быть простым представлением сведений, данных разработчиком приложения с указаниями о совместимости приложения. Иногда встречаются собственные приложения, для которых требуется более тщательное анализирование, или известные несовместимые приложения, для правильной работы которых в Windows 7 требуется перенос.

Некоторые приложения имеют исправления совместимости, также называемые оболочками совместимости, для правильной работы с Windows 7. Оболочки совместимости позволяет легко и быстро обеспечить работу большого числа ранее несовместимых приложений. Например, оболочки совместимости позволяют запускать приложения якобы с правами администратора или якобы в Windows XP, хотя в действительности приложение выполняется в Windows 7.

Для приложений, проблему несовместимости которых нельзя устранить с помощью оболочек совместимости и ACT, может потребоваться использовать такую технологию виртуализации, как Virtual PC, для запуска приложений в режиме Windows XP, или Microsoft Enterprise Desktop Virtualization (MED-V).

Эти технологии используются для эмуляции предыдущих версий Windows. MED-V, входящая в состав пакета Microsoft Desktop Optimization Pack, позволяет запускать приложения на виртуальной машине под управлением более старых ОС совершенно прозрачно и безболезненно для пользователей. Приложения работают так, как если бы они были установлены на настольной системе. Пользователи могут даже прикреплять их к панели задач.

За последнее десятилетие процесс развертывания настольных систем значительно изменился. Доступные сегодня инструменты и способы предоставляют большие, чем когда либо ранее, возможности управления, одновременно оптимизируя управление, упрощая обработку и ускоряя развертывание.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.