ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Используем Office Web Apps для создания новых файлов | WeekNews.Net
Создание файлов в среде SkyDrive

В среде SkyDrive можно будет создать новый документ, рабочую книгу, презентацию или записную книжку OneNote, используя Office Веб Apps. Пользовательский интерфейс выглядит следующим образом:

Используем Office Web Apps для создания новых файлов

При создании нового файла с помощью этого клиентского интерфейса файл откроется в соответствующем приложении Office Веб Apps. Для создания новых файлов в SkyDrive используется легкой пустой
шаблон.

Есанализвенно, файлы также можно загружать в SkyDrive и редактировать их в Office Веб Apps. При наличии Office 2010 файлы из таковых приложений как Word и PowerPoint можно будет сохранять непосредственно в SkyDrive.

Создание файлов в SharePoint

Если на компьютере установлены приложения Office, при создании файлов в SharePoint всегда будет использоваться соответствующий клиент для настольных ПК. SharePoint не будет использовать Office Веб Apps. Однако если на компьютере нет приложений Office, SharePoint будет использовать для создания нового файла соответствующее приложение Office Веб Apps (если оно доступно).

Приложения Office Веб Apps могут делать только файлы, основанные на форматах Office Open XML (например, DOCX или XLSX) и OneNote 2010. При создании приложением Office Веб Apps новых файлов Word, PowerPoint и Excel шаблон должен быть совместим с веб-приложением. Все поставляемые с SharePoint шаблоны совместимы с Office Веб Apps. Веб-приложение OneNote немного отличается — оно всегда создает пустую записную книжку OneNote 2010.

Я хочу немного подробнее остановиться на настройке создания новых файлов в SharePoint. Обратите внимание, что это применимо к клиентам Office для настольных ПК в такой же мере, как и к приложениям Office Веб Apps.

Стандартный клиентский интерфейс SharePoint для создания новых файлов в библиотеке документов выглядит следующим образом:

Используем Office Web Apps для создания новых файлов

По умолчанию предлагается возможность создания нового документа Word. Этот документ основан на пустом шаблоне Word по умолчанию. Однако этот клиентский интерфейс можно настроить.

При создании новой библиотеки документов предоставляется возможность выбора шаблона документа. Шаблоны включают типы файлов, поддерживаемые приложениями Office Веб apps. Этот клиентский интерфейс выглядит следующим образом:

Используем Office Web Apps для создания новых файлов

Выбираемые в этом клиентском интерфейсе шаблоны являются пустыми шаблонами по умолчанию, впрочем в меню библиотеки документов Дополнительные параметры (Advanced Settings) можно изменить шаблоны документов практически на любые необходимые файлы. Например, можно использовать шаблон, содержащий настраиваемые шрифты, стандартный текст или эмблему компании. Пользовательский интерфейс для выбора настраиваемого шаблона выглядит следующим образом:

Используем Office Web Apps для создания новых файлов

По умолчанию каждая библиотека документов поддерживает только один шаблон. Во многих случаях этого вполне достаточно и на этом можно остановиться.

Читаете дальше? Ну ладно. Если необходимо делать разные файлы в одной библиотеке документов, например файлы PowerPoint и Word, нужно связать с этой библиотекой несколько шаблонов.

SharePoint позволяет связать с библиотекой документов несколько шаблонов с помощью компонента, называемого Типы контента (Content Types). Если перейти по этой ссылке, то можно увидеть, что компонент "Типы контента" делает гораздо больше, чем легкое предоставление возможности использования нескольких шаблонов в одной библиотеке документов. Но сейчас я собираюсь поговорить только об этом.

Для использования типов контента необходимо выполнить следующие действия…
  • Создать тип контента
  • Включить функцию "Типы контента" в библиотеке документов
  • Добавить свой настраиваемый тип контента в библиотеку документов

Вот как это создать.

Для начала понадобится создать тип контента для каждого необходимого типа файлов. Для этого перейдите в меню Параметры сайта (Site Settings) и выберите пункт Типы контента сайта (Site Content Types). Щелкните Создать (Create). Задайте для типа контента имя (например, "Мой документ Word"). Задайте Родительский тип контента (Parent Content Type) для Документа (Document) из списка Типы контента документа (Document Content Types). На странице Дополнительные параметры (Advanced Settings) для типа контента выберите шаблон, который необходимо использовать.

После этого включите функцию "Типы контента" (Content Types) в библиотеке документов. Это можно создать в меню Параметры библиотеки документов (Document Library Settings)>Дополнительные параметры (Advanced Settings).

Теперь вернитесь в меню Параметры библиотеки документов (Document Library Settings). В разделе Типы контента (Content Types) выберите команду Добавить из существующих типов контента сайта (Add from existing site content types). Теперь можно будет выбрать настраиваемый тип контента.

Если необходимо настроить весь сайт SharePoint для использования одного набора типов контента в каждой новой библиотеке документов, можно создать шаблон библиотеки документов (не такой шаблон, как те, о которых шла речь до сих пор) и задать его в качестве шаблона по умолчанию для новых библиотек документов. Здесь мы переходим в область настраиваемых XML-данных и, возможно, даже кода. Но если вы администрируете большой сайт SharePoint, вам стоит войти в эту область.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.