ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик | WeekNews.Net
Phantom, который компания NZXT любезно прислала в нашу лабораторию, был глянцево-белым со строгими черными вставками, и этим он значительно отличался от большинства виденных нами игровых корпусов с обычными матовыми цветами.

Но интерфейс Phantom вовсе не является его минусом. В отличие от массы безымянных пехотинцев, кружащих по галактике, этот корпус знает, как выделиться из толпы. Угловатый, ассиметричный дизайн передней и верхней панелей подчеркивает его индивидуальность в море доступных корпусов, которые даже в лучших случаях зачастую похожи друг на друга.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Очевидно, что Phantom не подойдет всем, но если вам нравится его внешность – или если вы в состоянии не обращать на нее внимания, то в этом корпусе вы найдете массу преимуществ, которые позволяют нам его рекомендовать.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Размер и планировка

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Первым и самым главным плюсом Phantom является его размер. Корпус – большой. Его размеры - 520,7х218,4х609,6мм (ВхШхД), чего достаточно, чтобы вместить в себя материнскую плату формата Extended ATX.

С одной стороны это гарантирует, что корпус с установленной в него системой вряд ли будет легок в перевозке, а с другой – это означает, что у вас не возникнет проблем с установкой в него своего оборудования. Чрезвычайно длинные видеокарты, вроде ATI Radeon HD 5970, войдут в него с легкостью, а при установке накопителей вам не придется беспокоиться на тему царапин на руках.

При использовании стандартной материнской платы типа ATX у вас останется еще 114мм места между боковой гранью платы и дисками. Обычно такого легкора в корпусе не найти.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Размеры корпуса также означают наличие в нем достаточного места и для других компонентов системы. Так, в корпусе вы найдете пять 5,25” отсеков и семь 3,5”, два из которых находятся в съемной “клетке”, по умолчанию закрепленной на днище корпуса.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

В отсеках вы найдете наиболее подходящую для Phantom реализацию безинструментального дизайна. 3,5” отсеки имеют стандартные пластиковые вытягивающиеся лотки для удержания жестких дисков, впрочем 5,25” отсеки обладают тщательно продуманным запорным механизмом, который мы сочли одним из лучших когда-либо нами виденных. Нажмите кнопку на расположенной слева замыкающей скобе и отведите ее, чтобы высвободить отсек; вставив диск, верните скобу в ее исходное положение и нажмите кнопку, чтобы снова закрыть отсек. Все это лучше чем неуклюжие, съемные винтовые сборки, которые присутствуют на многих корпусах.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Еще одним приятным элементом 5,25” отсеков является их передние защитные панели – легко нажмите справа кнопку, чтобы открыть ее. Это лучше и удобней, чем сжатие или отщелкивание чего-либо для получения доступа к содержимому отсека.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Решение по удержанию карт расширения в корпусе вовсе не является инновационным, но нам оно понравилось. По нашему мнению, брекеты на слотах расширения являются больше минусом, чем плюсом, поэтому мы рады, что компания NZXT предпочла использовать вместо них лишь семь легких винтов, с ними гораздо удобнее.

Дополнительные возможности

Помимо вышеперечисленного, инженеры NZXT реализовали в Phantom и некоторые другие возможности.

В частности, в число возможностей вошли прорезиненные каналы в лотке материнской платы, облегчающие прокладку кабелей, и отверстие точно под процессором, которое позволит вам установить кулер, требующий установки снизу специального кронштейна.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик


В нижней задней части корпуса находятся подставки, на которые вы установите свой блок питания (вы также найдете вентиляцию в днище для дополнительного охлаждения), но вам придется использовать стандартную по размерам модель – более крупные блоки питания, вроде некоторых разработок Antec, не подойдут.

На задней панели вы найдете четыре прорезиненные отверстия, которые отлично подойдут для проведения трубок жидкостных систем охлаждения как извне, так и внутрь корпуса, и кнопку для выключения светодиодов корпуса, если вам не важен вид, который они ему придают.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Также в Phantom присутствует и ряд вентиляторов: 120мм задний вытяжной вентилятор, зафильтрованный 200мм верхний вытяжной вентилятор и пара зафильтрованных 120мм вентиляторов по бокам. Фильтры предоставлены и для еще одного 200мм вентилятора в самом верху корпуса (при желании вы можете заменить оба верхних вентилятора на двойной радиатор жидкостного охлаждения).

Странно, но передние нагнетательные вентиляторы в корпус не вошли, хотя вы можете установить один самостоятельно. Также потенциально раздражающим моментом является то, что 120мм боковые вентиляторы необходимо подключать с помощью физических кабелей, что может быть неудобным при частом открытии компьютера; мы предпочитаем способ “plug-and-play”, который подводит к вентиляторам питание автоматически, без дополнительных кабелей.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик


Стоит отметить, что Phantom обладает умным способом управления всеми вышеперечисленными вентиляторами - в виде панели управления на внешней стороне корпуса. Каждый переключатель дополнен легкой для чтения иконкой, которая сразу сообщает вам, с каким вентилятором вы работаете (предполагая, что все вентиляторы вы подключили правильно, что легко создать т.к. провода вентиляторов промаркированы такими же иконками). Это значительно лучше, чем слепые способы управления вентиляторами, использованные в некоторых других корпусах.

Заключение

Несмотря на все эти многозначительные возможности, Phantom, кажется, призван быть своеобразным модным заявлением. Его неожиданные линии придают ему дизайнерский вид, которого не хватает многим корпусам.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Помимо рассмотренного нами белого цвета он доступен также в черном и красном цветовом вариантах.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

При этом, какой бы цвет вы не выбрали, внутренний интерьер корпуса оформлен в том же цвете.

Корпус NZXT Phantom: Имперский штурмовик

И все-таки эти глянцевые экстерьеры нас немного беспокоят. Они придают корпусу такой вид, который некоторые могут счесть слегка дешевым, и он может быть ошибочно принят за разработку Джорджа Лукаса из какого-нибудь 1976 года.

В независимости от вашего отношения к дизайну NZXT Phantom, этот корпус стоит того, чтобы рассмотреть его приобретение (когда в начале сентября он появится в продаже), особенно если вам нужен легкорный корпус под ваш следующий игровой компьютер.

Построение компьютера в этом корпусе нас удовлетворило. Редко, когда этот процесс не разочаровывает нас хотя бы чуть-чуть, но в этот раз чувств разочарования у нас не возникало.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.