ПРОИСШЕСТВИЯПроисшествия и скандалы ПОЛИТИКАО политике В РОССИИНовости России В МИРЕНовости за пределами России ОБЩЕСТВООбщество ЭКОНОМИКАНовости экономики СПОРТНовости спорта ИНТЕРНЕТТехнологии и интернет ШОУ-БИЗНЕСНовости шоу-бизнеса О ЛИЧНОМ ЛЕНТАЛента новостей СТАТЬИСтатьи ЗНАМЕНИТОСТИЗнаменитости

Техника / Google Chrome 6: стремление к минимализму | WeekNews.Net
И хотя каких-либо поразительных новых возможностей он не имеет, шестая версия Chrome еще больше подчеркивает лидерство браузера в скорости, и еще больше урезает его и без того урезанный дизайн.

Я попробовал обновленный браузер в действии, и в целом, сделанные в нем изменения, по моему мнению, являются лишь положительными.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Изменения интерфейса

В плане сокращения интерфейса (уже и без того известного своим неповторимым минимализмом) Chrome 6 сделал еще один шаг вперед. В новой версии браузера до минимума сокращены кнопки управления в его правой верхней секции.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Google убрал кнопку управления страницей и поместил некоторые ее функции под гаечный ключ опций (который кстати, теперь смотрит не направо, а налево). Некоторые опции страницы, вроде вырезки, копирования и вставки были скомбинированы с кнопками в новом меню опций и были выстроены в одну линию.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Также мне понравилось то, что Google сделал с выбором Зума – теперь кнопки находятся на одной линии, что не вынуждает вас открывать еще одно подменю.

Масса опций была спрятана в новое подменю инструментов “Инструменты”, которое, впрочем, вам не понравится, если вы не любите всплывающие подменю в стиле старой доброй Windows XP. Я был удивлен, увидев там иконку “Создать ярлыки приложения…”, которая в Chrome 5 находилась наверху меню управления страницей и выражала взгляд Google на веб-сайты, как на приложения.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Еще одно интерфейсное изменение представлено в Omnibar – комбинированной строке адреса и поиска. Если вы еще не заметили, то она стала больше. А звездочка Избранного была перемещена со своего места слева на правую сторону поля поиска. Новая иконка на строке адреса слева изменяется на увеличительное стекло, если вы запрашиваете поиск, и на глобус, если вы вводите URL.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Также из браузера была убрана кнопка Home, которая присутствовала в браузере еще с дней Netscape. И также ушла стрелочка “Перейти на”. Мне жаль, что последней больше нет – иногда проще кликнуть мышью, чем нажать Enter на клавиатуре.

Помимо всех этих изменений с кнопками, изменилась и цветовая схема браузера. Правда, лишь чуть-чуть. Светло голубой и белый цвета теперь уступили место оттенкам серого.

Производительность

В очередной раз Chrome является королем скорости javascript. Об этом свидетельствуют результаты оценки ВебKit SunSpider javascript. Работая на моем анализовом компьютере с Core 2 Duo 3,16GHz, 4GB памяти и Windows 7 Ultimate, Chrome 6 справился с анализом за 329мс, что на 15% быстрее, чем у Chrome 5. Для сравнения ниже представлены результаты других браузеров.

Google Chrome 6: стремление к минимализму
В миллисекундах, чем меньше, тем лучше


Однако javascript является лишь одним компонентом производительности браузера. Так, команда разработчиков Internet Explorer подняла шумиху вокруг аппаратно-ускоренной графики в браузере. В тоже время Google напрямую не заявляет о внедрении в Chrome 6 схожей техники. Однако компания намекнула на это в своем блоге Google Chrome, где рассказала, что усердно трудится над еще большим ускорением Chrome и над путями улучшения производительности графики в браузере через аппаратное ускорение.

Стандартные анализы

Недавно Google разместил в сети свое интерактивное видео Arcade Fire, которое показало поддержку браузером новых возможностей HTML5. И хотя многие браузеры сейчас также поддерживают HTML5, представленная страница работала лишь в Chrome (за что, кстати, Google навлек в свой адрес критику). С другой стороны, не все браузеры поддерживают HTML5 на все сто процентов, что наглядно представляют некоторые анализы.

Далеко не новость, что Chrome проходит Acid3 со 100 очками из 100 возможных. Более взвешенным, впрочем является анализ HTML5Test, который показывает сколько из 300 элементов и возможностей HTML5 поддерживает браузер. Также анализ дает бонусные очки - за возможности, которые являются не обязательной частью HTML5, но которые не плохо бы иметь (вроде дополнительных кодеков видео). В этом анализе Chrome 5 набрал 197 очков и 7 бонусных очков, тогда как Chrome 6 поднялся уже до 217 очков и 10 бонусных очков. Это позволило браузеру обойти даже Safari 4.

Google Chrome 6: стремление к минимализму

Чем выше, тем лучше[/center]

Google Chrome 6: стремление к минимализму
[size=]Чем выше, тем лучше[/size]


В остальном, при своем случайном анализировании браузера я не сталкивался с какими-либо не работавшими страничками. Работали даже занудные финансовые и корпоративные веб-сайты, вроде Fidelity и Omniture. Такие расширения, как Chromed Bird Twitter, также работали хорошо. Для тех же, кто переживает по поводу своей приватности в сети, существует такое расширение, как Google Alarm, которое даст вам знать, когда Google собирает о вас данные.

Итог

В целом, последняя версия Chrome не добавляет в браузер массу новых возможностей – это больше релиз изменений. Однако она представляет прогресс и улучшение браузера в плане дизайна и производительности.

Если вы уже используете Chrome 5, то ваш браузер должен обновиться автоматически. Если же, по каким-то причинам, этого не произошло, вы можете скачать Google Chorome 6 отсюда.


Источник: Новостной портал "О полиции.ру"




• Интересное
• ПОЛИТИКА
Переговоры, которых давно ждут из-за цитат и общеупотребляемых выражений и обозначений некоторых лиц раличных странЛидеры двух мировых держав снова встают на путь переговоров и совместной работы. Дмитрий Песков, перс-секретарь президента Путина, подтвердил, что встреча пройдет 28 сентября, в понедельник в Нью- Йорке.
Политические перспективы УкраиныВ 2014 году два геополитических гиганта сошлись в бою на Украине. Эта страна стала полем боя между интересами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Многие века Украина не была самостоятельным государством и это очень сблизило ее как в культурном, так и в экономическом отношении с Россией.
• Статьи
Работа в сфере образования социальной направленностиОбразование — древнейший институт мирового общества. Его функции заключаются в развитии личности человека во всех направлениях. Культурное, экономическое, политическое и социальное направление составляют всю жизнедеятельность грамотного и образованного общества.
Советы по выбору качественного квадрокоптера Как правило, если перед человеком стоит потребность в том, чтобы подобрать качественный квадрокоптер, рекомендуется обратить внимание на некоторые правила и советы, которые помогут с поисками оптимальной модели справиться соответствующим образом.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Наши партнеры
Шоу-бизнес все новости
В Индийском океане на Тимати снова напала акулаРэпер Тимати чуть не лишился ноги на одном из курортов Индийского океана. Тимати укусила морская хищная рыба. В стопе певца застряли куски зубов барракуды. Их извлекли под местным наркозом.
У Юлии Снигирь секреты от родителейНа прошлой недели зрителям был представлен сериал «Великая», главную роль в котором сыграла Юлия Снигирь. Для ее семьи поводом для гордости является не только это, но и то, что актриса в скором времени станет мамой…
Роман Дубцовой и Макаряна окончен?!На прошлой неделе известная певица Ирина Дубцова поставила точку в своих недолгих отношениях с младшим на 9 лет Виталием Макаряном, который известен своим участием в «Каникулах в Мексике».
Доминик Джокер оставил жену и перебрался к любовницеПевец Доминик Джокер во многих интервью рассказывал о своей супруге, о ее терпении. Но, судя по всему, терпению Альбины, все же, пришел конец…
Влад Топалов созрел для роли отца?!Еще недавно Влад Топалов был самым завидным женихом во всем российском шоу-бизнесе. Но молодой человек не спешил сочетаться браком с кем-нибудь из своих пассий.
В РОССИИ события страны
3-06-2016, 09:10
Почему нельзя снимать московскую троллейбусную линию? Напомним, что властями страны было принято решение о том, чтобы снять троллейбусы с нескольких улиц города, для того чтобы устранить лишние, по их мнению, виды транспорта, поскольку они портят внешний вид города и не обладают соответствующими техническими качествами.
11-11-2015, 15:33
Серьёзное ЧП с рейсовым автобусом в ПодмосковьеС рейсовым автобусом 3 ноября в Подмосковье вновь произошло чрезвычайное происшествие. В пассажирском транспорте, который следовал по ежедневному маршруту Сергиев - Посад - Москва, загорелся мотор. Хорошо, что все обошлось без жертв, но всё же 12 человек, находившиеся в автобусе пострадали, среди них был 1 ребёнок. Именно такие известия передали городские власти Подмосковья.
24-10-2015, 23:40
Свадьба в России закончилась ужасной трагедиейОдна из машин, которая ехала вместе со свадебным кортежем, попала в ужасное ДТП, которое случилось сегодня днём около 15:30 по местному времени (13:30 по Москве). Происшествие произошло на трассе Першино - Реж, что находится в Свердловской области, как сообщает МВД РФ данного региона.