5 самых эффективных программ похудения за месяц

Для ускорения процесса похудения нужно составить четкий план, где все разложить по полочкам.

Быстрое похудение – правда или миф

В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса. Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.

Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем. Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

При резком снижении веса человека могут беспокоить слабость, тошнота, головная боль, нарушение стула, высыпания на коже и другие признаки, указывающие на интоксикацию. Это происходит по причине попадания в кровь веществ, которые образуются в результате интенсивного расщепления собственных жировых отложений. Резко изменившийся режим питания зачастую провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

К экстренным способам похудения лучше обращаться тем, кому нужно сбросить небольшое количество веса.

Какие бываю жесткие диеты?

На сегодняшний день быстрые диеты активно используется для того, чтобы избавится от лишнего веса в короткие сроки. Вы должны понимать, что любой вариант жесткой диеты часто включает всего один продукт. Очень часто основой диеты берут обезжиренный кефир. Этот кисломолочные продукт, прекрасно подходит для быстрого похудения.

Какие бываю жесткие диеты?

Но не стоит забывать, что быстро сброшенные килограмм так быстро возвращаются. Диеты для похудения быстро приносят результаты, но вы не должны забывать, что быстро сброшенные килограммы также быстро возвращаются именно поэтому стоит сбрасывать вес постепенно, но если вы все таки хотите сбросить вес быстро, следует продумать выход из диеты.

  • Можете помочь вам Яичная диета отзывы и результаты о которой вы можете посмотреть на нашем сайте.

Выход их диеты должен быть плавным, вы должны постепенно переходить к рациональному питанию и избегать переедания. Если вы хотите сбросить большой вес, то быстрые диеты вам могут не помочь, а навредить.

// Стратегия питания для похудения

Диета для похудения — это режим питания для снижения веса, либо создающий дефицит калорий, либо ограничивающий углеводы в меню. В первом случае похудение достигается за счет нехватки энергии (организм использует имеющиеся жировые запасы), во втором — за счет изменения процессов метаболизма.

Важен и гликемический индекс углеводов. Простые углеводы резко повышают уровень глюкозы в крови — и приводят к чрезмерной выработки гормона инсулина для ее утилизации. Если же человек регулярно ест сладкое и мало двигается — это приводит не только к набору лишнего веса, но и нарушает обмен веществ.

Читайте также:  Диета № 6: принципы диетического питания при подагре

Кроме этого, хотя эффективно худеть можно лишь при соблюдении диеты и без занятий спортом, кардиотренировки определенно ускорят этот процесс. В том числе, за счет ускорения метаболизма и повышения кровообращения — что нормализует аппетит и ускоряет сжигание внутреннего жира.

// Как правильно худеть:

  • диета с умеренным сокращением калорий
  • отказ от быстрых углеводов
  • кардио для сжигания жира

// Читать дальше:

  • как убрать живот — 100% рабочий метод
  • кардио для похудения — какое лучше?
  • гликемический индекс — таблицы продуктов

Как похудеть на 10 кг за месяц?

При сокращении нормы калорий в два раза (примерно на 1000 ккал в сутки) человек будет терять около 100 г жира в день или 700 г в неделю. Суммарно за месяц соблюдения диеты он похудеет примерно на 3 кг. Однако даже столь «небольшая» цифра легко способна вызвать целый ряд негативных изменений в обмене веществ.

Резкое сокращение калорийности повышает выработку гормона голода грелина — разжигая аппетит и заставляя думать только о еде. Также растет уровень стрессового гормона кортизола, снижающего иммунитет. Причем, чем чаще человек соблюдает «голодные» диеты, тем сильнее нарушается метаболизм.

Другими словами, похудеть на 10 кг за месяц исключительно за счет соблюдения диеты (даже крайне строгой) невозможно. Максимальная цифра, которую можно достичь без вреда здоровью и без потери упругости кожи — порядка 400-500 г жира в неделю или кг в месяц.

// Читать дальше:

  • норма калорий — как рассчитать?
  • гормон насыщения лептин и ожирение
  • гормон голода грелин — как он работает?

Какую лучше выбрать диету для похудения

Диета для похудения — как сбросить вес быстро

Большинство диет для похудения подразумевает сильное сокращение количества потребляемых калорий. Рацион на день может быть составлен из расчета 1000 килокалорий и меньше.

Диетологи против “голодных” диет! По их наблюдениям, которые подтверждены медицинскими данными, при суточном рационе менее 1000 калорий, организм начинает экономить внутренние ресурсы, в том числе и жир.

Обмен веществ замедляется, и нормализовать его потом очень сложно.

Такое состояние, когда вес стоит на одном месте, хотя рацион питания более чем скуден, называется “эффект плато”. Оно может длиться довольно долго, пока человек не усилит физическую нагрузку или не перейдет на правильное питание.

Важно!

Поэтому эффективная диета для похудения не должна быть рассчитана на менее чем 1500 килокалорий в сутки. Это при условии, что человек не занимается спортом. Если есть регулярные занятия, то норму суточного рациона можно увеличить до 2000-2200 килокалорий.

А чтобы сбросить пару лишних килограмм, устраивайте разгрузочные дни. Это мобилизация всех ресурсов организма. В разгрузочный день можно пить только воду. Лучше  минеральную. Или витаминные коктейли. За день нужно выпить не менее 2,5 литров жидкости. Вода помогает вывести токсины из организма и создает ощущение сытости, что помогает пережить голодные дни.

Читайте также:  Диета на луковом супе для эффективного похудения

Правильное питание — лучшая диета для похудения

Врачи и диетологи в один голос твердят, что для того чтобы похудеть, нужно питаться правильно и заниматься спортом. При большом весе правильное питание приносит нужный результат очень быстро.

Оно подразумевает отказ от сладкого и мучного, жирного, жареного, копченого. Основа рациона — нежирное мясо птицы, рыба, морепродукты и самые разные овощи и фрукты.

Хлеб разрешен зерновой и не больше 2 кусочков в день.

Примерный дневной рацион при правильном питании такой:

  • завтрак: два вареных яйца и грейпфрут;
  • перекус: яблоко;
  • обед: овощной салат, рыба на пару, куриный бульон с ржаными сухариками;
  • перекус: натуральный йогурт;
  • полдник: тост из зернового хлеба с медом и фруктами;
  • ужин: куриная грудка с овощным салатом.

Как видно из дневного меню, оно достаточно обильно. Чувство голода просто не успеет возникнуть с частыми перекусами полезными продуктами. При этом продукты легко заменять другими — творогом, нежирной говядиной, индейкой, морепродуктами (креветками, мидиями) и т.д.

Привыкнуть питаться правильно достаточно просто, нужно только захотеть привести в порядок свой вес.

После недели-двух полезные продукты не будут казаться пресными, да и изменения будут на лицо — кожа улучшится, станет более гладкой, пропадут прыщи, одежда станет сидеть более свободно. А для ускорения процесса добавьте спорт.

Всего 20 минут гимнастики перед завтраком дают эффект полноценной тренировки. Вес будет уходить намного быстрее, даже лучше, чем во время диеты для похудения.

Заключение

Питание летом для похудения поможет устранить лишние килограммы и сделать фигуру более стройной и привлекательной. Благодаря разнообразию таких диет каждая женщина сможет найти для себя оптимально подходящий рацион. Но если ни одна из предложенных схем не нравится, можно просто раз в неделю устраивать разгрузочные дни.

Заключение

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Самые эффективные программы, чтобы похудеть в ускоренном ритме

 «Insanity» с Шоном Ти

Популярный, но жесткий видеокурс, обещающий кардинальное изменение тела с помощью простых, но очень интенсивных упражнений. Программа идеальна для тех, кто готов ради получения быстрых результатов выжимать из себя максимум.

Тренировки с Джиллиан Майклз

Программа обещает похудение за 30 дней. На занятиях с Джиллиан пот струится ручьями, но результат через месяц, действительно, заметный. Это одна из самых эффективных программ похудения в домашних условиях.

Интересно! В день на тренировки вам придется потратить всего 20 минут.

Бодифлекс

Заниматься нужно каждое утро по 15 минут.

Самые эффективные программы, чтобы похудеть в ускоренном ритме

Программа отлично подходит тем, кто по разным причинам выполнять интенсивные упражнения.

Пилокс

Русская версия этого вида тренировок представляет собой сочетание пилатеса и кикбоксинга. Продвигает программу Елена Согомонян. Здесь не надо заниматься в скоростном режиме. Похудение идет постепенно, без стресса для организма.

Читайте также:  Бег или велосипед: что лучше для похудения

Кундалини-йога

Навсегда обрести стройность можно, только полностью изменив образ жизни, достигнув гармонии между телом, духом и умом. Результат от кундалини-йоги не самый быстрый, но гарантированный.

Вам также может быть интересно:

Как быстро похудеть за 3 дня

Ванны с содой для похудения

Диета Орниша

Это диета с низким содержанием жира, придуманная Дином Орнишем (Dean Ornish), профессором медицины из Калифорнийского университета. Она направлена на улучшение здоровья сердца, избавление от лишнего веса, снижение холестерина и кровяного давления.

В чём суть диеты

Главное правило диеты Орниша — жир должен составлять не более 10% от общей нормы калорий. При этом советуют исключить мясо и рыбу, масло и маргарин, маслины, авокадо, семечки, орехи, жирные молочные продукты, сладкое, алкоголь.

В рационе могут присутствовать обезжиренные молочные продукты, яичные белки, нежирные крекеры. Без ограничений можно потреблять бобовые, фрукты, зерновые, овощи.

Помимо диеты, Орниш советует выполнять физические упражнения (как минимум по 30 минут пять дней в неделю или по 60 минут три дня в неделю), справляться со стрессом с помощью йоги и медитации и проводить время с любимыми людьми.

8 лучших упражнений для похудения →

Диета Орниша

Что говорит наука

Исследование Intensive Lifestyle Changes for Reversal of Coronary Heart Disease Орниша, опубликованное в Journal of the American Medical Association в 1998 году, показало, что люди, придерживающиеся его диеты, за год похудели на 10 кг, а через пять лет поддерживали вес, на 5 кг отличающийся от изначального.

В упомянутом выше исследовании Стэнфордского университета люди, сидевшие на диете Орниша, за год похудели в среднем на 2,2 кг. Однако доктор Майкл Дансингер (Michael L. Dansinger) в 2005 году получил другие результаты Comparison of the Atkins, Ornish, Weight Watchers, and Zone Diets for Weight Loss and Heart Disease Risk Reduction . За год испытуемые на диете Орниша потеряли 3,3–7,3 кг, а те, кто сидел на диете Актинса 2,1–4,8 кг.

Возможный вред

Как и в случае с веганской диетой, люди на диете Орниша могут страдать от недостатка белка и витамина B12. Поэтому стоит принимать этот витамин в добавках и почаще включать в рацион бобовые, богатые растительным белком.

Неочевидные причины лишнего веса и привычки, которые помогут похудеть →

Последствия жестких диет

Но, несмотря на результативность и популярность жестких диет, доктора очень часто отзываются о ней как о диете, которая разрушает организм. При недостатке баланса питания, организм увядает, функции работы мозговой активности снижаются, появляться вялость и бессилие.

Физические нагрузки в этом плане рассматриваются совершенно в разных планах, в зависимости от типа организма и рациона, но при убежденности, что состояние организма достаточно нестабильно, прибегать к жестоким диетам так же не рекомендуется.

Последствия жестких диет

чувство голода Касаемо позитивных сторон жестких диет, можно сказать, что при правильном использовании диеты можно достичь так же благоприятного эффекта, влияющего на работу организма.

Из них можно выделить:

  1. Очищение кишечника
  2. Улучшение метаболизма
  3. Стабилизацию обмена веществ
  4. И конечно хорошую фигуру
Последствия жестких диет

успешный результат диеты