5 трав для похудения и минус 7 кг за неделю: очистительная фитодиета

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение пандемией нашего времени.

Лечение ожирения народными средствами

Существует очень большое количество различных народных средств для лечения ожирения, однако одного радикального не существует. в любом случае подход должен быть комплексным, с учётом особенностей организма. Не стоит верить рассказам о различных чудодейственных средствах, которые обещают быструю и лёгкую потерю веса за не большой период времени. В этом случае не стоит забывать о том, что ожирение является многопричинным заболеванием, поэтому для начала нужно установить истинную причину, а затем принимать решение, каким способом от него избавиться.

Для тех, кто желает похудеть с помощью домашних способов, нужно помнить о том, что способы эти в любом случае должны быть разумными. Нужно стараться поддерживать свой вес в постоянном показателе, следить за своим настроением и аппетитом, а изощрённые диеты и не проверенные народные рецепты пробовать лишь в случае действительной необходимости. Благоразумие должно быть главным моментом при лечении ожирения.

Растворяет 1 ложку мёда в 100 мл кипячёной воды, только не горячей, а комнатной температуры. Эту воду выпиваем натощак утром и после этого ничего не есть два часа. Вечером перед сном также выпить пол стакана медовой воды и так повторять целый месяц. После двух недель перерыва курс лечения нужно повторить.

Смешиваем мёд и сок сельдерея один к одному. Эту смесь нужно принимать по 2 ст. ложки три раза в день. Такое вкусное лекарство поможет не только при ожирении, но и при общем сниженном тонусе организма, неврозах и депрессии.

Каждое утро натощак нужно пить мочегонный чай, желательно заваренный из сбора трав. Чай нужно пить только холодным. Для этого нужно взять 2 ст. ложки сбора, в который входит в равных частях зверобой, хвощ полевой и крапива. Этот сбор заливают водой в 0,5 литра и доводят до кипения. Затем он настаивается и процеживается. Через пол часа после принятия мочегонного чая нужно выпить, так называемый сердечный чай. В него входит мелисса, мята перечная, шалфей и зверобой, всё в равных частях. В этом случае 1 ст. ложку сбора заливают 0,5 л воды кипящей и настаивают один час. Следующим этапом является приём сока редьки, моркови, свеклы и сельдерея. Составные части нужно брать в той же последовательности — 1:3:10:3. Сок из этих перемолотых овощей нужно рассасывать. До обеда нужно стараться сделать не менее 15 — ти глотков, после обеда — 3 — 5. В итоге за целый день должен израсходоваться стакан такого сока. В перерывах между соковой терапией нужно пить сердечный чай — сколько его захочется. Обед нужно продумывать очень лёгкий, с низким содержанием жиров, а от завтрака и ужина полностью отказаться. После недели лечения таким методом очень хорошо закрепляет результат хорошая баня с берёзовым веником.

Травяной сбор, улучшающий обмен веществ очень хорошо помогает при ожирении. медленно, но уверенно сбавляя лишний вес. Для него нужно взять 5 гр. корней девясила, 5 гр. травы зверобоя, 10 гр. коней петрушки, 2 гр. травы пустырника. Одну столовую ложку этого сбора залить стаканом холодной воды и кипятить на слабом огне 15 минут, затем настоять в течение часа. За 30 минут до еды принимать по пол стакана этого настоя, предварительно положив в него кусок льда.

Прогулки пешком. Ежедневно совершать пешие прогулки на расстояние 5 — 7 километров, желательно сменяя быстрый и медленный шаг. Пить воду только в том случае, когда действительно появляется жажда. А на период времени, когда принимается сбор трав, полностью отказаться от кофе и алкоголя.

Рецепт похудения Александра Городецкого. Берётся 10 суставчиков золотого уса, заливается яблочным уксусом и настаивается одну неделю. Затем настой нужно хорошо профильтровать и пить по одной чайной ложке до еды, за 30 минут. Настой принимать два раза в день.

Народные средства для похудения

Настойка из суставчиков золотого уса благоприятствует постепенному снижению веса, при этом сама настойка очень полезна для всего организма. для приготовления нужно взять 15 суставчиков и залить 0,5 л водкой. Настоять один день и принимать по чайной ложке 6 раз в день. Настойку принимать только за пол часа до еды, поэтому питание нужно раздробить, есть понемногу, но часто.

Чай для похудения

  • Чай № 1. В него входит трава одуванчика — 1 часть, лист золотого уса — 1 шт, лист берёзы — 2 части. Все листья хорошо измельчить и столовую ложку сбора залить кипятком в объёме 1 литра. Чай должен настояться 2 часа, затем его можно употреблять. Его нужно пить два раза на день, по пол стакана. курс лечения составляет 10 дней. Затем идёт месяц перерыва, и курс лечения повторяется снова.
  • Чай № 2. Для этого чая нужно взять 2 части — цветков красного клевера, 1 часть — травы спорыша, 1 часть — семян укропа и один лист золотого уса. Столовую ложку этого сбора заливают 1 литром кипятка и настаивают в течении часа. Этот чай необходимо пить в течении всего дня маленькими глоточками в течении двух недель. Через три месяца курс лечения можно повторить.

Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть, народными средствами

Проверенные временем рецепты – самый безопасный метод для снижения веса. Народные средства практически не имеют противопоказаний, благотворно влияют на все структуры организма. Тем не менее при выборе того или иного рецепта для похудения, уменьшения тяги к перееданию важно учитывать риск развития аллергической реакции и других нежелательных последствий, связанных с особенностями воздействия состава.

В особенности это касается трав, обеспечивающих снижение аппетита. Некоторые из них, помимо устранения чувства голода, вызывают скачок артериального давления, что негативно сказывается на состоянии больных гипертонией. Кроме того, проявлять осмотрительность при приеме трав и их сборов для похудения следует людям с патологиями пищеварительного тракта, печени. Снижение аппетита народными средствами может осуществляться:

Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть, народными средствами
  • Имбирным чаем. В готовый напиток добавьте ломтик ароматного корня и выдержите 10 минут. Пейте имбирный чай дважды за день.
  • Настоем петрушки. 20–25 г сухого растения заварите 250 мл кипятка, выдержите 20 минут. Пейте настой по 1 ст. л. трижды за сутки.
  • Английской солью. Каждое утро употребляйте 1 ч. л. народного средства, запивая водой.
  • Крепким чаем. В кипящем молоке заварите сухое сырье так, чтобы получился крепкий напиток. Принимайте средство утром на голодный желудок.
  • Льняным семенем. Каждое утро съедайте 1 ч. л. этого продукта. Разбухая в желудке, семя будет подавлять аппетит.
  • Ламинарией (морская водоросль). Принимайте по 20–30 г средства трижды в день, запивая водой.

Неожиданные эффекты от похудения

Скинутые 5-10 % массы тела при избыточном весе уменьшают риск обострения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают общее состояние здоровья.

Рассмотрим 14 изменений, которые происходят в жизни человека после избавления от ненужных килограмм.

Неожиданные эффекты от похудения

Похудение благоприятно воздействует на организм человека: нормализуется гормональный фон, повышается иммунитет, увеличивается работоспособность, исчезают проблемы с эрекцией, уменьшается нагрузка на суставы/сосуды/сердце. В итоге жизнь приносит больше радости.

Читайте также:  Банановая диета для похудения фото до и после отзывы

Фитодиета китаянок

Женщины всего мира с завистью посматривают на стройные фигурки китаянок. Однако, не стоит завидовать, а надо перенять китайские очистительные диеты для похудения,  тоже стать стройными и молодыми. Весьма популярны диеты на рисе, а также на китайском чае пуэр.

Правила диеты для похудения:

  • Покупать надо только 100% чай Пуэр.
  • Пить напиток до 18:00 вечера.
  • Заваривать в керамической посуде водой не более 80 градусов.
  • Заменяйте 1 прием пищи на китайский напиток ежедневно.
  • Исключите из меню жареное и мучное.

Простая и очень удобная фитодиета для похудения. Как правило, все, кто применили ее на себе, были поражены невероятными результатами!

Уважаемые друзья, на мой взгляд, диета с использованием отваров подойдет все желающим, если правильно выбрать фито сбор или травяной настой. Надо пробовать, чтобы к весне прийти стройными, активными, молодыми!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 10 диет для похудения, эффективность которых доказана учеными.

Общая информация

Тем, кто решил использовать народные средства для быстрого похудения, в первую очередь необходимо подготовиться психологически. Человек должен понимать, ради чего он теряет лишние килограммы и какой результат ждёт его в конце пути. Если не знать, чего вы хотите от похудения, процесс быстро наскучит и результат значительно ухудшится.

Когда человек готов психологически, можно приступать к использованию растений и трав. Делать это нужно аккуратно, по уже составленным рецептам. Повышение дозировки трав может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Общая информация

Предлагаем ознакомится со статьей «диета сушка для мужчин», которые занимаются активными и силовыми видами спорта.

Особенности питания в период климакса

Климакс, особый период в жизни женщины, он часто может сопровождаться набором веса. Это связано с тем, что выработка женских половых гормонов прекращается. Перестройка в организме требует пристального внимания к питанию.

Чтобы сохранить здоровье и фигуру, следует соблюдать диету и с особым вниманием относиться к выбору продуктов питания.  Рекомендуется перейти на растительные жиры, которых достаточно много в орехах и различных растительных маслах. Следует отказаться от жареной пищи и обратиться к приготовлению пищи на пару или к варке.

Мясо и молочная продукция должны быть с низким содержанием жира. Различные морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, так как они насыщают организм необходимыми жирами и аминокислотами.

Обязательно почитайте:

Что такое гемангиома печени и лечение в домашних условиях

Особенности питания в период климакса

Обязательно нужно использовать в пищу крупы, мучные изделия, отруби, хлеб и картофель (от картофеля ни в коем случае не стоит отказываться, так как организму необходим крахмал). Для повышения уровня энергии и нормальной работы сердца полезны каши: перловая, ячневая, овсяная.

Фрукты овощи и ягоды борются с токсинами и очищают кишечник. Употребление зелени, лука и чеснока способствует поддержанию иммунитета и нормализации содержания сахара в крови.

Обязательно необходимо каждый день пить по 2 литра воды и более. Это позволит поддержать нормальный уровень жидкости в организме и снизить уровень потливости.

В качестве десерта можно позволять себе пастилу, зефир и немного бананов. Изюм, курага, инжир, мандарины тоже могут выступать в качестве десерта, эти продукты поддерживают в норме нервную систему и улучшают работу сердца.

Во время климакса важно не только позаботиться о правильном питании, но и внимательно прислушиваться к своему организму. Набор веса может быть связан не только с особенностями питания, но и с теми или иными сбоями в организме, которые лучше вовремя отследить при помощи квалифицированной врачебной помощи.

Народных средств и способов похудения существует огромное множество. Их применяет большое количество людей, желающих нормализовать вес, улучшить здоровье и самочувствие. Некоторые обращаются к определенному средству и, почувствовав результат, пользуются только этим средствам. Кто-то прибегает к комплексу мер. В любом случае, чужой опыт часто интересен тем, кто впервые решил обратиться к народным средствам.

Читайте также:  Диета Кима Протасова – меню на каждый день, таблица, отзывы

Анна, 27 лет, Санкт-Петербург. Чтобы контролировать свой вес и помочь организму справляться с вредными веществами, которые в избытке содержаться в чипсах и сладостях, я регулярно пью имбирный настой. Кроме полезных свойств, напиток обладает приятным вкусом. Я обязательно добавляю к имбирному настою сок лимона, корицу и мед. Кстати, корица также улучшает обмен веществ, а лимон способствует расщеплению жиров.  Нужно пить имбирный чай два раза в день, но иногда я готовлю его только на вечер. А в зимний период это напиток еще и поддерживает иммунитет.

Особенности питания в период климакса

Ирина, 35 лет, Ярославль. Вредная пища и окружающая среда часто оказывают пагубное воздействие на наш организм. Я в качестве заботы о своем теле, пью зеленый чай. Он помогает притуплять чувство голода и заряжает бодростью. Благодаря зеленому чаю я ощущаю, что мой обмен веществ в порядке и не набираю вес. Обязательно завариваю чай во френч — прессе, чай в пакетиках не имеет целебного эффекта, на мой взгляд. Летом добавляю к зеленому чаю листочки вишни и смородины, получается очень вкусно и ароматно.Ольга, 40 лет, Москва. Держу себя в форме во многом благодаря бане. Сколько помню себя, я всегда регулярно ходила в баню. Это такой тонус для организма, после бани всегда чувствую себя свежей и подтянутой. Никакой рыхлости и дряблости кожи не появляется. А если намазаться медом, то кожа потом как шелковая. Стараюсь попариться несколько раз и как следует прогреться, чтобы энергии хватило на одну — две недели.

Советы от диетолога по поводу правильного похудения можно найти в данном видео.

Что еще можно использовать?

Некоторые удивятся, когда узнают, что одним из эффективных народных средств для похудения в домашних условиях считается клизма. Она помогает промыть кишечник, нормализует обменные процессы, чистит организм, способствует снижению веса.

Здоровый сон и смех тоже способствуют потере лишних килограммов. Ведь выспавшийся человек меньше тревожится, спокоен и не так подвержен стрессу. Способен контролировать свой аппетит и меньше съедает. Смех обогащает организм кислородом, что положительным образом влияет на здоровье. Улучшает настроение и заряжает тело энергией. Некоторые люди отмечают, что похудению способствует талая вода. Ее пьют сразу после размораживания, а готовят из очищенной воды.

Что еще можно использовать?

Даже самые эффективные народные средства для похудения (отзывы это также подчеркивают) не смогут дать тот результат, какой дают диета и фитнес. Поэтому прежде чем к ним прибегнуть, нужно взвесить все за и против и проконсультироваться с врачом-диетологом.

Трудно сказать, какое народное средство для похудения самое лучшее. Скорее всего, то, что не вредит здоровью.

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.